Dopo il successo del primo “Maninpasta”, i fratelli Roberto e Massimo Lodovichi sfidano la pandemia e aprono un nuovo ristorante ad Arezzo dedicato alla pasta fresca fatta in casa
Il mondo della ristorazione è stato senza alcun dubbio tra i più colpiti dal Covid 19. La pandemia ha cambiato la vita e le abitudini della gente, mentre la fisionomia di molte città sta vedendo la scomparsa di storici e tradizionali ristoranti. Nonostante il difficile momento i fratelli Lodovichi, Roberto (Presidente dell’Unione Regionale Cuochi Toscani) e Massimo, hanno deciso di aprire dal 10 febbraio scorso ad Arezzo un secondo “Maninpasta” (il primo aperto nella zona di Saione nel 2014), un ristorante dove l’ingrediente principale è la pasta fresca fatta in casa.
“La volontà di aprire un nuovo locale, con la stessa qualità, nel centro di Arezzo aleggiava già da tempo nelle nostre menti – esordiscono i fratelli Lodovichi – Maninpasta Guido Monaco rappresenta una sfida ambiziosa e una scommessa in questo periodo storico per trovare nuovo impiego al nostro personale che finora era impegnato nel settore del catering in cui siamo leader ma che attualmente è bloccato. Si tratta, inoltre, di un investimento per procedere alla rivalutazione di una zona importante del centro cittadino, con l’obiettivo di sfruttare la buona cucina come volano per farla vivere e rivivere con gli aretini e con i turisti”.
La proposta gastronomica di Maninpasta è caratterizzata da una ricerca attenta nella scelta delle materie prime al fine di valorizzare i prodotti Dop ed Igp della Toscana, unite alle eccellenze italiane, con una particolare attenzione orientata verso le paste fresche e i relativi condimenti. Gli stessi arredi scelti per il locale richiamano la centralità della pasta che è rappresentata in colonne e rifiniture, affiancata dalla riproduzione in due pareti di particolari di affreschi di Piero della Francesca.
“Il cliente resta al centro del nostro lavoro – concludono i fratelli Lodovichi – noi cerchiamo ogni giorno di dare risposte alle esigenze più variegate con proposte legate alla tradizione toscana, con piatti più leggeri adatti a una pausa pranzo veloce o con suggerimenti più ricercati e creativi per palati raffinati alla ricerca di novità”. Il locale al momento rispetta le limitazioni imposte dalle normative con la previsione di un servizio da asporto serale e con un nuovo format di catering “e-commerce” da cui poter ordinare attraverso il sito maninpastaitaly.it, affiancato anche da un servizio al tavolo in qualità di mensa aziendale, come previsto dal nuovo DPCM di marzo 2021.