Per inaugurare il nuovo corso del ristorante Pizza&Cucina, Eataly Firenze ha organizzato quattro cene a sfondo benefico, tra maggio e giugno, dedicate ad altrettanti temi (alta cucina, tradizione, pizza e vino). Il ricavato sarà destinato al progetto Play Therapy della Fondazione Ospedale Pediatrico Meyer

Eataly Firenze

Quattro appuntamenti per il mese “solidale” di Eataly Firenze, quattro modi di declinare i cardini della cucina italiana (alta cucina, pizza, tradizione, vino) e inaugurare la nuova veste del ristorante Pizza&Cucina. Il locale di via Martelli ha organizzato quattro cene a sfondo benefico, tra maggio e giugno, il cui ricavato sarà destinato al progetto Play Therapy della Fondazione Ospedale Pediatrico Meyer. Eccole:

Venerdì 17 maggio (h 20) – L’alta qualità. Cena stellata con Cristiano Tomei
Lo chef del ristorante stellato L’imbuto di Lucca (una stella Michelin dal 2014) Cristiano Tomei ha pensato a un menu di 8 portate… a sorpresa! Un modo di approcciare la sua cucina creativa, irriverente e coinvolgente, in un menu degustazione che spazierà dal pesce alla carne, al dolce, con 3 grandi vini in abbinamento.
75€ a persona, vini Colle Massari inclusi. Info e prenotazioni qui, posti quasi esauriti.

Giovedì 23 maggio (h 20) – La tradizione – Raccontiamo Slow Fish
A cena con i cuochi dell’Alleanza Stefano Sorci e Silvia Volpe, del ristorante L’oste Dispensa di Orbetello (GR) e del ristorante Bagno Cormorano di Marina di Bibbona (LI). Il mare e la laguna: raccontiamo Slow Fish con una serata dedicata al mare e alla laguna, in collaborazione con la Condotta Slow Food Firenze. Chi poteva raccontarcelo meglio di cuochi come Sorci e Volpe, esperti del mare, del pesce “povero” e delle ricette di una volta?
38€ a persona, 35€ per i soci Slow Food, vini inclusi. Info e prenotazioni qui.

Giovedì 30 maggio (h20,15) – La pizza a cena con Giovanni Santarpia
Una cena con un menu degustazione di 4 pizze realizzate per l’occasione da Giovanni Santarpia, cotte rigorosamente in forno a legna. In abbinamento i vini della Cantina Poggio al Tesoro | Allegrini. Menu e serata con la consulenza di Sabino Berardino. Alle 19 si terrà la presentazione del libro di Luciano Pignataro, “La pizza. Una storia contemporanea” (Hoepli – La Grande Libreria Online, gennaio 2018), la prima autorevole storia della pizza.
30€ a persona.Info e prenotazioni qui.

Giovedì 6 giugno (h20) – Il vino. Cuciniamo & Degustiamo La Maremma di Antinori
La grande cena ed esperienza didattica che concluderà gli appuntamenti dell’inaugurazione del nuovo ristorante Pizza&Cucina sarà dedicata al vino. Faranno tappa da Eataly Firenze la rinomata Cantina Le Mortelle e Fattoria Aldobrandesca, Antinori, in una special edition del format Cuciniamo & Degustiamo. La serata è divisa in due momenti, uno didattico con calice di benvenuto alla scoperta del ‘vino della Maremma’, con due piatti del territorio in abbinamento realizzati di fronte ai partecipanti dallo chef Giuseppe Papallo e i vini raccontati da Antinori.  Seguirà un percorso di degustazione guidata, con cena servita menu 4 portate (con i 2 piatti realizzati + selezione di formaggi maremmani + dessert Eataliano).
45 € corso con show cooking + 4 vini in abbinamento + cena servita + dispense con ricette. Info e prenotazioni qui.

Prenotazione obbligatoria.
Contatti: eventifirenze@eataly.it
0550153601