Mixology a Hollywood: ecco i cocktail ispirati ai film di Quentin Tarantino

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Nove film, da Pulp Fiction a Le Iene, passando per Kill Bill, Django e Bastardi senza gloria, fino a The Hateful Eight. Le pellicole del regista pulp Quentin Tarantino sono al centro della nuova drink list di Valentina Parolin, 27enne esperta di miscelazione, che ha avuto l’idea di creare nove cocktail ispirati ai film del regista

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Nove capitoli – per usare la terminologia tarantiniana – da Pulp Fiction a Le Iene, passando per Kill Bill, Django Unchained e Bastardi senza gloria, fino a Sin City, Jackie Brown, The Hateful Eight e infine Four Rooms. Queste sono le pellicole del regista pulp Quentin Tarantino, che hanno fornito l’ispirazione per la nuova drink list di Valentina Parolin, 27enne esperta di miscelazione, che ha avuto l’idea di creare nove cocktail ispirati ai film del famoso regista. Unendo estetica e profonda conoscenza delle materie prime, Valentina ha realizzato una “filmografia” alcolica unica nel suo genere al Luca’s Bar di Stroppari di Tezze sul Brenta.

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Qualche esempio? Tra i più creativi c’è il cocktail d’ispirazione orientale Kill Bill, “delicato come un giardino d’inverno – racconta Parolin – pericoloso e tagliente come una katana, che riprende i colori della tuta che indossava Uma Thurman, con sake, sciroppo di zafferano e camomilla e succo di Yuzu”. Sanguinario invece Le Iene fatto di Farmily raccolto 2016, shurb al lampone e succo di pomodoro condito. E poi c’è Sin City, “Un drink che profuma come profumano gli angeli – svela Valentina – minato dal vizio e dal peccato caratterizzato da ingredienti afrodisiaci e sensuali, che avvolgono come solo Goldie sapeva fare”.

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La giovane “artista dei cocktail” ha frequentato la scuola di Jerry Thomas, uno degli Speakeasy più importante d’Italia dove ha appreso le basi per la miscelazione, ha affinato la sua tecnica al 1930 di Milano, un’istituzione del settore cocktail per poi portare tutta la sua conoscenza e creatività nel locale della sua famiglia, il Luca’s Bar. Lo scorso settembre Valentina è stata inoltre selezionata per partecipare al Tiky by the sea a Roma, un seminario esclusivo con 30 bartender da tutta Europa con i maggiori esperti del panorama tiky, mentre ad ottobre ha partecipato alla convention internazionale BCB (Bar Convention Berlin) di Berlino. “Il mondo dei cocktail è un’arte in continua evoluzione – afferma la creativa – fatta di ricerca di nuovi ingredienti e fonti di ispirazione”.

Marco Gemelli

Marco Gemelli, classe 1978, sposato con due bimbi, giornalista professionista dal 2007, è membro della World Gourmet Society e dell'Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana. E’ stato redattore ordinario al quotidiano Il Giornale della Toscana, dove per anni si è occupato di cronaca bianca e nera, inchieste, scuola e università, economia, turismo, moda ed enogastronomia. In seno alla stessa testata è curatore dell’inserto semestrale Speciale Pitti Uomo. Oggi è un libero professionista: collabora con diverse testate – sia online che cartacee – nel settore degli eventi e delle eccellenze del territorio, in particolar modo nel campo enogastronomico. E’ coideatore del progetto “Le cene della legalità” (2013) e autore de “L’Opera a Tavola” (2014), nonchè fondatore del sito www.itreforchettieri.it, embrione del Forchettiere. Gestisce infine un Bed & Breakfast a Firenze (www.damilaflorence.com).

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