È un mondo tutto da scoprire, quello dello champagne: ecco perché nasce la rubrica “Pillole di champagne” a cura dell’esperto Massimo Fabiani. Ogni settimana una curiosità sul re dei vini francesi
Inauguriamo oggi una rubrica, a firma di Massimo Fabiani, che ogni settimana ci racconterà un po’ di curiosità legate al mondo dello champagne. Iniziamo questa carrellata tra le bollicine made in France con il racconto delle due capitali.
Per chi volesse approfondire la conoscenza dello champagne da diversi punti di vista – organolettico, aziendale, ecc… – a Firenze c’è un calendario di appuntamenti da non perdere: è il progetto “Chiacchiere di cibo e champagne” insieme a Filippo Saporito, chef stellato della Leggenda dei Frati. Si tratta di un ciclo di incontri in 4 lezioni con degustazione attraverso le quali scoprire i migliori champagne francesi accostati ad una serie di assaggi delle creazioni dello chef.
mercoledì 27 marzo dalle ore 19.30 alle 22.30
Vallee de la Marne A seguire, degustazione di Champagne selezionati in abbinamento con 4 Piatti dello chef. Costo 120 Euro a persona
mercoledì 17 aprile dalle ore 19.30 alle 22.30
Côte des Bar (Aube) A seguire, degustazione di Champagne selezionati in abbinamento con 4 piatti dello chef. Costo 120 Euro a persona
mercoledì 22 maggio dalle ore 19.30 alle 22.30
Montagne de Reims A seguire, degustazione di Champagne selezionati in abbinamento con 4 piatti dello chef. Costo 120 euro a persona
EVENTO FINALE DATA DA DEFINIRE:
“Vintage 2008 “ un viaggio attraverso la degustazione delle migliori maison selezionate da Massimo Fabiani. A seguire degustazione di 6 Champagne con 6 piatti preparati dallo Chef Filippo Saporito Costo 200 Euro a Persona.
Le lezioni sono a numero chiuso per un massimo di 12 persone.
Per info e prenotazioni info@laleggendadeifrati.it – Tel. 055-0680545