Sta per partire la prima Torino Wine Week, la settimana dedicata al vino italiano: conferenze, degustazioni e brindisi animeranno i locali del centro mentre nel week-end, all’interno di Palazzo Carignano, il Salone del Vino accoglierà più di 30 produttori
La settimana del vino sbarca all’ombra della Mole: per gli amanti del vino in Piemonte l’appuntamento è a Torino dal 18 al 24 febbraio, dove andrà in scena la Torino Wine Week, un festival diffuso rivolto a tutto il mondo di eno-appassionati per scoprire, degustare e innamorarsi del nettare di Bacco. Durante la settimana un ricco programma di incontri e degustazioni coloreranno di rosso, bianco e rosé le vie della città: enoteche, ristoranti e osterie del centro ospiteranno sfide tra produttori, cene-degustazione per assaporare vini in abbinamento a menù tematici, workshop e masterclass sul tem dell’enologia e del bere bene, coinvolgendo i quartieri centrali di Vanchiglia, San Salvario e del Quadrilatero.
Sabato 23 e domenica 24 l’appuntamento si sposta nelle sale di Palazzo Carignano: lo splendido edificio che fu sede del primo Parlamento per l’occasione si trasformerà in una suggestiva cantina dove verrà allestito il Salone del Vino, uno spazio con più di 30 produttori e un’area food curata dai Maestri del Gusto. Un’occasione unica per scoprire il patrimonio enoico del Piemonte e non solo: saranno presenti infatti alcuni vini provenienti da tutta la Penisola, per conoscere le peculiarità che territori e climi differenti conferiscono a ciascuna bottiglia.
La Torino Wine Week vuole celebrare il vino, prodotto per cui Torino e il Piemonte sono conosciuti in tutto il mondo: il festival infatti si rivolge non solo a intenditori e professionisti del settore ma a ogni amante di questa bevanda, proprio come insegnano i vitigni della Regione in grado di raggiungere altissimi livelli dalle etichette più giovani ai fine wines. L’organizzazione è di Bonobo Events e Spiriti Indipendenti, l’intento è di porre le basi per una manifestazione che inserisca Torino e il Piemonte – prima regione in Italia per numero di Doc/Docg e seconda per export – nel calendario nazionale degli appuntamenti enoici.