sabato 20 Aprile 2024
HomeNewsUdine Cocktail Week:...

Udine Cocktail Week: dal 10 al 16 ottobre il meglio della mixology locale

La prima edizione della Udine Cocktail Week ha coinvolto i locali del centro storico per una settimana all’insegna del bere miscelato. Mercoledì speciale secret party andato sold out

Udine Cocktail Week

Il 10 ottobre Udine si è svegliata punto nevralgico della mixology locale. Per tutta la settimana (dal 10 al 16 ottobre) i locali aderenti alla manifestazione hanno ospitato degustazioni guidate da esperti del settore, masterclass, corsi ed eventi musicali. Durante la Udine Cocktail Week i bartender hanno proposto cocktail list create ad hoc utilizzando Campari, Nonino, Diageo, Fabbri, About Ten.

Masterclass, corsi e degustazioni: tutti gli eventi

La Udine Cocktail Week è iniziata ufficialmente lunedì mattina con l’inaugurazione da parte del Sindaco di Udine seguito da un rinfresco offerto da Idea e Nonino.

Udine Cocktail Week

Martedì Max Beltrame (barman professionista) e Francesco Bauso (fondatore della scuola Fusion Bartending, l’unica scuola italiana di formazione on line per bartender) hanno tenuto un corso su come approcciarsi e gestire la clientela. L’evento, andato in scena al Caffè Contarena, era dedicato sia per chi alle prime armi vuole approcciarsi al bartending sia per chi è già del mestiere.

Mercoledì è stato il turno della grappa. Al Caffè Beltrame Francesca Bardelli Nonino, da poco nominata “l’influencer della grappa” ha condotta una degustazione guidata delle grappe e amari della Distilleria Nonino, seguita da un aperitivo.

Il Secret Party

La serata di mercoledì è proseguita con un secret party gestito dal Ginger Bar Champagneria presso il Cinema Visionario. L’evento – gratuito ma solo su invito – ha fatto sold out, raggiungendo la capienza solo dopo 30 minuti. Durante la serata musica e spettacolo a sorpresa accompagnato da cocktail Nonino, champagne Lallier e finger food.

Udine Cocktail Week

Giovedì Dave Garzon, produttore dei distillati artigianali About Ten, ha tenuto la masterclass “l’esoticità dei distillati artigianali About Ten” presso il MoMart. In degustazione liquori con sentori di fava tonka, cardamomo, rabarbaro, china, zenzero, cannella, agave, quercia. Il pomeriggio Fabbri ha condotto una masterclass sul Marendry alla quale è seguita l’inaugurazione del LUX BAR di Pasquale Guadagno. La sera la mixology ha passato la palla alla moda con l’evento “Look At Me“. Una presentazione in un giardino segreto nel cuore di Udine con i negozi di vestiti e accessori People, Vendome e Samia Lab.

Venerdì il Cuvee Lounge ha ospitato Giacomo Albieri (campione Campari Bartender Competition 2022) per una masterclass Campari Academy sul gin alla quale è seguita una serata con DJ. In contemporanea al D’Annata Wines è andato in scena l’aperitivo esotico con i distillati artigianali di About Ten.

Udine Cocktail Week

Sabato degustazione di Whisky Talisker Skye e Talisker 10Y in abbinamento ad ostriche, tenuta da Dafne Kermisis (brand ambassador Diageo) al Ginger Bar Champagneria. Subito dopo la tappa ufficiale Campari Soda al Piccolo Bar.

La Udine Cocktail Week si è conclusa domenica. Al Liberty 1894 sono stati proposti Rum Zacapa 23 e Zacapa Edicion Negra in abbinamento con cioccolato fondente. La degustazione è stata seguita da un aperitivo con un buffet offerto dal Liberty 1894 per accompagnare i drink della cocktail list ufficiale della settimana.

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

Nell'ultimo anno oltre 250 locali si sono affidati a Incrementoo, segno che un approccio innovativo al marketing ristorativo porta risultati

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Castiglioncello: nuova sede (ma stessa qualità) per il Sorpasso di chef Troìa

A Castiglioncello (Livorno) il ristorante "Il Sorpasso" trova posto al Casale del Mare, dove rimane salda la ricercata cucina gourmet di Savino Troìa

Dal palco alla tavola: Il Forchettiere Awards in tour tra Toscana e Umbria

È partito il tour gastronomico che fino a novembre coinvolgerà i vincitori dei Forchettiere Awards 2024: tra cucina, pizza e cocktail, ecco il calendario con tutti gli appuntamenti

Andrea Berton e il menù Under35 per avvicinare i giovani al fine dining

Nel suo ristorante di Milano, lo chef Andrea Berton ha lanciato un menù per avvicinare gli Under 35 all’alta cucina, nella speranza che restino clienti affezionati