domenica 28 Aprile 2024
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Spirits: le 10 bottiglie da regalare per un Natale indimenticabile

Una selezione di 10 bottiglie da regalare a Natale, da quelle più iconiche a quelle più irriverenti, per tutti gli "spirits"

Il Natale è il momento perfetto per condividere gioia e felicità con i nostri cari, e cosa c’è di meglio di un regalo che celebra il gusto raffinato e l’arte della distillazione? Ecco una selezione di 10 bottiglie da regalare, ciascuna con la sua storia unica e aromi straordinari.

Macallan Harmony Collection Amber Meadow

La terza edizione della Harmony Collection di The Macallan è una collaborazione con Stella e Mary McCartney. celebra le terre di Scozia attraverso il single malt whisky The Macallan Harmony Collection Amber Meadow, ispirato dall’amore delle sorelle McCartney per la Scozia, un sentimento nutrito dai loro ricordi nella campagna scozzese. Per sottolineare questo profondo legame con la terra, le scatole e le etichette delle bottiglie sono state realizzate utilizzando gli sfalci d’erba solitamente abbandonati, abbracciando così il riutilizzo di materiali naturali per far nascere bellezza da risorse giunte ormai alla fine della loro vita. Il packaging è arricchito da fotografie della The Macallan Estate scattate da Mary McCartney.

Cofanetto Grappe Selezione Bortolo Nardini

Un’elegante selezione di 4 grappe della Distilleria Bortolo Nardini, custodite in un cofanetto di legno pregiato. Un viaggio nella tradizione distillatoria di oltre due secoli, rappresentato dalle grappe più morbide e profumate. All’interno è possibile trovare 4 bottiglie nel formato 10cl

Flor de Caña Terra

Un rum unico al mondo, invecchiato naturalmente ai piedi di un vulcano attivo. Terra non solo delizia il palato, ma è anche un prodotto ecologico al 100%, dalla produzione alla confezione, contribuendo attivamente alla riforestazione globale. Tutta l’energia necessaria per la produzione di Flor de Caña proviene infatti da fonti 100% rinnovabili, perfino l’anidride carbonica generata durante la fermentazione della melassa viene catturata e riciclata, inoltre con Flor de Caña Terra anche la confezione è del tutto eco-friendly: l’astuccio è realizzato con materiale certificato FSC (Forest Stewardship Council), la bottiglia è in vetro riciclato e l’etichetta viene stampata su fibra di bagassa.

The Hearach

La Isle of Harris Distillers Ltd. ha lanciato il suo tanto atteso Single Malt Scotch Whisky, The Hearach, termine gaelico con cui vengono definiti gli abitanti di Harris.The Hearach è il primo dram (legale) dell’isola e ogni goccia è stata distillata, maturata, miscelata e imbottigliata in piccoli lotti a Harris dagli uomini e dalle donne della distilleria. Fortemente influenzato dalla sua isola natale, le Ebridi Esterne, è un distillato complesso e di carattere.. L’orzo e il lievito si fondono con l’acqua dell’isola, che scaturisce dalle rocce più antiche della terra e gode della fama di essere la più morbida della Scozia. Il distillato è maturato in due differenti botti ex-Bourbon, botti ex-Oloroso ed ex-Fino Sherry.

Renegade

Storicamente Grenada è stata una colonia francese e inglese, e questo si riflette anche nella cultura di distillazione di Renegade, dove si fondono la sapienza di origine francese e quella di origine britannica. Il primo pilastro della distilleria è dunque senza dubbio il modo in cui viene valorizzata la materia prima: grazie infatti a una tecnologia sviluppata nell’industria del whisky, Renegade macina e distilla varietà di canna pulite e appena coltivate, terroir per terroir, fattoria per fattoria, coltivate nei diversi terreni e microclimi di Grenada. Il raccolto viene fatto a mano e tutta la materia prima viene lavorata entro 24 ore dalla raccolta. Viene utilizzato solo succo di canna fresco. Altra peculiarità di Renegade è la decisione di offrire ai consumatori la piena tracciabilità di quanto trovano nel bicchiere. Tramite un codice presente su ogni bottiglia, infatti, è possibile scoprire come viene prodotto il rum, da dove viene, com’è stato invecchiato.

Farmer’s Gin

Il nome è sicuramente il biglietto da visita di questo prodotto, che ci racconta del forte legame tra la distilleria e gli agricoltori di Springs Mill nell’Idaho, fornitori dei grani biologici per la produzione dell’alcol di base di Farmer’s Gin. Un gin che controlla interamente la filiera, autoproducendo l’alcol da cui inizia il processo produttivo, sono davvero poche nel mondo. Farmer’s Gin può passare dal chicco al bicchiere in appena una settimana. Il grano proveniente da 1000 Springs Mill a Buhl viene portato a Distilled Resources, Inc. (DRINC) a Rigby. Guidata dal fondatore e distillatore Gray Ottley, DRINC produce gin e altri liquori super premium dal 1988. DRINC è stata la prima distilleria negli Stati Uniti ad essere certificata biologica nel 1999..

Cù Bòcan

Il Single Malt Scotch Whisky Cù Bòcan, prodotto presso la distilleria Tomatin, ha radici che affondano nella storia dello Scotch Whisky sin dalla fondazione della distilleria nel 1897. La leggenda di Cù Bòcan, un misterioso cane spettrale che terrorizzava il villaggio di Tomatin, si fonde con la storia di questo distillato unico.Distillato per la prima volta nel 2005, Cù Bòcan ha intrapreso un percorso di esplorazione e sperimentazione, cercando equilibri distinti in ogni produzione. La peculiarità di questo whisky risiede nel fatto che la distillazione avviene solo per una settimana all’anno, durante il periodo invernale. Le basse temperature favoriscono una rapida condensazione dei vapori nell’alambicco, riducendo il contatto con il rame.Il Cù Bòcan 12 YO, è affinato in botti che hanno contenuto rum dei Caraibi, questo Single Malt presenta aromi freschi di ananas grigliato, zenzero e cioccolato bianco mentre il Cù Bòcan 15 YO, il più vecchio mai messo in commercio, è maturato per almeno 15 anni in botti di Sherry Oloroso, questo Single Malt è sontuoso, con sentori di frutta secca e spezie esotiche affumicate..

Hendrick’s Flora Adora

A partire dal 1 marzo 2023, Hendrick’s gin introduce ufficialmente dal suo Cabinet of Curiosities il nuovo gin a edizione limitata denominato “Hendrick’s FLORA ADORA”. Questa creazione sostituirà Hendrick’s Lunar per i prossimi due anni e sarà disponibile in Italia insieme a Hendrick’s Neptunia. FLORA ADORA è ispirato ai fiori selezionati dalle api per impollinare l’ecosistema, con una rinfrescante infusione floreale. Basato sul caratteristico stile rotondo di Hendrick, il gin combina 11 botaniche distillate in due alambicchi diversi, con l’aggiunta del delizioso duo di rosa e cetriolo. Ciò che rende unico FLORA ADORA è il bouquet floreale che si unisce al fresco ed erbaceo, caratteristico dello stile Hendrick.

Sgrappa

Sgrappa, la grappa che ha rivoluzionato il modo di percepire questo distillato italiano, conferma la sua identità ribelle e versatile con due nuove proposte di drink: l’Espresso (S)martini, uno dei cocktail più amati al mondo, e il Caffè (S)corretto, un’iconica tradizione italiana diffusa da nord a sud. Il carattere dirompente di Sgrappa si manifesta non solo nel suo design provocatorio della bottiglia, ma anche attraverso un gesto artistico firmato da Maurizio Cattelan presente all’interno. Questo invita gli amanti della grappa a scoprire un modo inatteso e contemporaneo di gustare questo distillato ultracentenario, considerato lo “spirito” italiano per eccellenza e sinonimo di buon vivere in tutto il mondo.

Santa Teresa 1796 Speyside Whisky Cask Finish

Santa Teresa 1796 Speyside Whisky Cask Finish rappresenta un’audace fusione tra le tradizioni venezuelane e le Highlands scozzesi. Questo eccezionale rum si distingue per il processo di finitura che prevede un periodo di almeno 13 mesi in botti precedentemente utilizzate per invecchiare il whisky Speyside, rendendolo uno dei pochi rum al mondo ad essere prodotto in questo modo. La finitura prolungata è stata abilmente combinata con il Metodo Solera, notoriamente impiegato nella produzione dello sherry, per ottenere un profilo di sapore secco ed equilibrato. Creato con l’intento di conquistare gli amanti del whisky, il Santa Teresa 1796 Speyside Cask Finish offre lo stesso carattere distintivo del suo rinomato rum, arricchito da un sapore dolce e affumicato. Questa combinazione di sapori promette di essere allettante e familiare per gli appassionati di whisky, offrendo un’esperienza unica che unisce il meglio di entrambi i mondi: il calore e la complessità del rum venezuelano e la dolce affumicatura tipica degli Scotch whisky delle Highlands. 

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