lunedì 29 Aprile 2024
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Da Burde: venerdì cena in onore di Machiavelli e Boccaccio

Si avvicina la data dei festeggiamenti in onore di Giovanni Boccaccio e Niccolò Machiavelli, e il ristorante Da Burde (www.burde.it) haorganizzato per la settimana prossima – oltre all’apertura straordinaria di giovedì 11 aprile – una cena speciale venerdì 12 aprile. Nel locale di via Pistoiese, feudo di Andrea Gori, andrà in scena Ottocento anni di Boccaccio, e Cinquecento di Machiavelli con un menu di ispirazione medievale per rievocare il grande scrittore del Decameron e lo statista autore de Il Principe per una serata dedicata alla rievocazione storica e alla ricostruzione del gusto dei piatti e dei vini dell’epoca. Per l’occasione Andrea Gori ha scomodato vini e vitigni storici legati alle vicende storiche del nostro paese e della Toscana in particolare… 

Un ritratto di Giovanni Boccaccio
Un ritratto di Giovanni Boccaccio

In abbinamento ci saranno infatti Carpenè Malvolti e la loro cuvée storica, la Vernaccia di San Gimignano di Melini (unico vino già presente all’epoca di Boccaccio e citato nella Divina Commedia di Dante), il Chianti Governo all’uso toscano, erede moderno di una lunga tradizione contadina,  e ovviamente i vini Machiavelli dalla storica fattoria appartenuta al grande statista e scrittore fiorentino con la Vigna di Fontalle e un grandissimo Vin Santo Occhio di Pernice 1997.

Un ritratto di Niccolò Machiavelli
Un ritratto di Niccolò Machiavelli

Ecco il menu della serata:

  • Torta di agli e Porco salato
  • Carabaccia con le cipolle di Certaldo
  • Maccheroni del BenGodi
  • “Gru” alla Chichibio
  • Diriola

Ecco i vini in abbinamento:

  • Carpenè Malvolti Cuvèe Storica
  • Vernaccia di San Gimignano Le Grillaie 2012
  • Chianti Melini Governo all’uso Toscano 2011
  • Chianti Classico Riserva Vigna di Fontalle 2009
  • Vin Santo Occhio di Pernice Melini 1997

Menu completo e vini in abbinamento 35 euro
info e prenotazioni 055317206 oppure via mail info@daburde.it

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