venerdì 26 Aprile 2024
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“A tavola sulla spiaggia”, ecco il parterre dei concorrenti e i piatti in gara

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Un parterre di vignaioli e vignaiole, galleriste d’arte, imprenditori e studenti: ecco i concorrenti alla ventunesima edizione di “A tavola sulla spiaggia”, con i piatti e qualche nota biografica. L’appuntamento è per il 22 agosto al Bagno Roma di Levante

Giovanna Neri da Montalcino (SI)

Presenta il piatto:  Polpettine arcobaleno in abbinamento a Champagne Basetta

Laureata in giurisprudenza per amore dei genitori, incontra la sua vocazione dopo la morte del padre, decidendo di proseguire la sua opera nei vigneti di famiglia anche per lasciare un segno di continuità per la figlia Diletta. È fiera di curare personalmente ogni fase della attività di coltivazione della vite e produzione dei suoi vini a Montalcino, dispiegando tutto il suo amore per la famiglia e per l’azienda.

Susanna Orlando da Forte dei Marmi (Lu)

Presenta il piatto: Pappa al pomodoro in abbinamento a Bonizio 2012 di Cecchi

Susanna Orlando è una gallerista di arte moderna e contemporanea. Figlia d’arte, dal 1976  gestisce l’omonima galleria di Forte dei Marmi dove tratta artisti di fama nazionale e internazionale. Nel suo “mini scrigno”  sono anche molto apprezzate le cornici, provenienti da artigiani e antiquari toscani. Con lo stesso entusiasmo ha aperto il mese scorso anche a Pietrasanta in pieno centro, con un’importante mostra di Aldo Mondino. 

Giampaolo Russo da Pisa

Presenta il piatto:  Patè di fegato alla francese in abbinamento a Castello di Vicarello 2006

E’ un giovane avvocato civilista  ma anche , da poco tempo, scrittore. Ama leggere, è appassionato di viaggi e, da sempre, di cucina.

Antonio Malanca di San Giuliano Terme (PI)

Presenta il piatto:  Zuppa alla pisana in abbinamento a Lugana Sansonina 2012 di Zenato

Pensionato, ex impiegato presso gli Stabilimenti Piaggio di Pontedera, vive a Rigoli, vicino  San Giuliano Terme dove è nato. È impegnato nel sociale e fin da giovane è appassionato di cucina, soprattutto quella povera e legata ai piatti della tradizione.

Tiziano Fagioli da Firenze

Presenta il piatto:  Passato di patate e porri con filetti di triglia in abbinamento a Cuvée Secrète 2012 di Arnaldo Caprai

È un poliedrico imprenditore fiorentino che opera principalmente nel campo dell’elettronica sebbene abbia anche interessi professionali nel settore sanitario e del design. Per necessità si è interessato di cucina, diventata poi una passione tanto da partecipare ad un corso per sommelier nel lontano 1986 quando, come diceva Veronelli, nei ristoranti l’unica scelta possibile era: “rosso o bianco”. Pratica il golf ma si definisce “uno sportivo da divano” ed è amante dell’arte  e dell’interior design.

Cila Ranzato da Firenze

Presenta il piatto: Insalata di riso all’arancia in abbinamento a Leda Alto Adige Aneri

Italo-brasiliana, è nata a Rio de Janeiro dove ha vissuto fino a 18 anni. Si è poi trasferita a Firenze, dove ha completato gli studi in Marketing e Moda. Attualmente é la Chairman e Manager Editor della 27Stars Brazil Magazine, la prima rivista distribuita in digitale a livello mondiale.

Antonella D’Isanto da Firenze

Presenta il piatto: Straccetti di vitello alle erbe aromatiche dell’orto in abbinamento ad Aliotto 2010 Tenuta Podernovo

Al culmine della sua carriera di consulente del lavoro, decide di mollare tutto affiancare il marito Vincenzo nell’azienda agricola I Balzini fondata nel 1977, diventando così una “donna del vino”.  Siciliana d’origine ma toscana di adozione,  vive tra le proprie vigne di Barberino Val d’Elsa L’impegno di Antonella si è anche esteso a progetti di difesa dell’ambiente con la realizzazione di un impianto fotovoltaico che produce l’80% del fabbisogno energetico della cantina. Particolare attenzione al riciclo dei tappi di sughero con i quali la figlia Diana produce bellissimi orecchini e monili vari.

Tiziana Melli e Alessio Pibe Lini da Correggio (RE)

Presentano il piatto: Pollo doré con flan di bietole in abbinamento a Ribolla Gialla spumante millesimato 2009 di Eugenio Collavini

Sono madre e figlio. Vivono a Correggio dove la signora Tiziana è titolare di una Profumeria artistica mentre  il figlio Alessio, chiamato da tutti Pibe, è avvocato e si occupa di tutela legale e management nel mondo della musica.

Lucia Benussi da Milano

Presenta il piatto: Milanesine con piccola caponata arcobaleno in abbinamento a Ferrari Perlé Nero dei Fratelli Lunelli

Milanese, si occupa di consulenza per una azienda in materia di trasporti in ADR e di rifiuti pericolosi. Dedica comunque gran parte del suo tempo alla famiglie e in particolare ai due figli, Filippo e Greta di 8 e 7 anni. Ama particolarmente la cucina. I suoi hobby sono il canottaggio e le attività sportive in genere come la corsa, la mountain bike e lo stand-Up.

Luca Bertini da Bientina (Pi)

Presenta il piatto: Delizia di more in abbinamento a Superiore di Cartizze Docg di Bellussi

Medico, vive a Bientina dove si occupa di omeopatia ed alimentazione correlata e dove preparerà  il piatto.

Giulia Tamburini da Empoli (FI)

Presenta il piatto: Divin ai frutti rossi e torrone in abbinamento a Montefalco Sagrantino Passito Docg 2008 di Arnaldo Caprai

Nata a Vinci, è laureata in marketing all’Università di Firenze e si occupa di comunicazione ed eventi. Collabora con la rivista Equestrio. Ama cucinare ed è un’amazzone di salto ostacoli. Le piace molto viaggiare ma l’estate preferisce passarla al  Forte.

Niccolò e Diletta Righini da Firenze

Presentano il piatto: Schiacciata di fichi e noci in abbinamento a Gianfranco Ferré Passito Feudi del Pisciotto

Nati nel 1988 i gemelli Niccolò e diletta vivono a Firenze ma passano le loro vacanze estive al Cinquale. Niccolò è studente in Scienze Politiche, corso di laurea Media e Giornalismo mentre Diletta è studentessa in Lettere, corso di laurea Progeas

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