Chocolate Chef 2018: vota il miglior piatto realizzato col cioccolato

chocolate chef 2018

Dopo la fine di Chocolate Chef 2018 – la terza rassegna andata in scena in seno alla Fiera del Cioccolato – per i nove chef impegnati a cucinare un piatto salato col cioccolato è tempo di conquistare il premio

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Per dieci giorni ci siamo divertiti a condurre i cooking show della rassegna Chocolate Chef, che ha portato in piazza Santissima Annunziata altrettanti chef toscani che hanno risposto all’appello e si sono impegnati a preparare un primo o un secondo che contenessero del cioccolato. Adesso però è tempo di far decidere ai lettori del Forchettiere il piatto migliore. La scelta riguarda il punto di vista visivo, così come la fantasia, l’originalità nell’impiattamento e la maestria nell’uso del cioccolato. Ecco i dieci piatti di Chocolate Chef 2018 con il relativo artefice:

Deborah Corsi chocolate chef 2018

Pescatrice che scivola sul cioccolato fondente – Deborah Corsi

 

Rocco De Santis chocolate chef 2018

Anguilla e cioccolato – Rocco De Santis

 

Alessandro Liberatore Chocolate chef 2018

Variazione di asparago con cioccolato bianco e caviale d’aringa – Alessandro Liberatore

 

Matia Barciulli e Nicola Damiani chocolate chef 2018

Piccione al cioccolato, coscine alle fave di cacao, barbine rosse e ribes – M. Barciulli e N. Damiani

 

Antonello Sardi chocolate chef 2018

Scampi, cioccolato Bio, cardamomo e germogli – Antonello Sardi

 

Massimiliano Catizzone chocolate chef 2018

Bosco d’autunno 3.0 – Massimiliano Catizzone

 

Saverio Giuliani chocolate chef 2018

Bon bon di baccalà al cioccolato bianco e peperone piccante – Saverio Giuliani

 

Beatrice Segoni chocolate chef 2018

Risotto crema di zucca gialla, berberè, ragù di agnello e fave di cacao – Beatrice Segoni

 

Vincenzo Guarino chocolate chef 2018

Omaggio a Leonardo Da Vinci – Vincenzo Guarino

Dopo la carrellata dei piatti di Chocolate chef 2018, con i relativi nomi e autori – le foto sono di Fabio Bernardini – è ora tempo di votare il vostro preferito. Si possono esprimere da un minimo di una fino a un massimo di tre preferenze. Non è possibile votare più volte. Il sondaggio inizia martedì 13 marzo alle 8 del mattino e si concluderà dopo quindici giorni, il 27 marzo alle ore 21. Naturalmente, vincerà lo chef che avrà ottenuto più voti sommando quelli di questo sondaggio con quelli ottenuti sul sito www.fieradelcioccolato.it 

Marco Gemelli

Marco Gemelli, classe 1978, sposato con due bimbi, giornalista professionista dal 2007, è membro della World Gourmet Society e dell'Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana. E’ stato redattore ordinario al quotidiano Il Giornale della Toscana, dove per anni si è occupato di cronaca bianca e nera, inchieste, scuola e università, economia, turismo, moda ed enogastronomia. In seno alla stessa testata è curatore dell’inserto semestrale Speciale Pitti Uomo. Oggi è un libero professionista: collabora con diverse testate – sia online che cartacee – nel settore degli eventi e delle eccellenze del territorio, in particolar modo nel campo enogastronomico. E’ coideatore del progetto “Le cene della legalità” (2013) e autore de “L’Opera a Tavola” (2014), nonchè fondatore del sito www.itreforchettieri.it, embrione del Forchettiere. Gestisce infine un Bed & Breakfast a Firenze (www.damilaflorence.com).

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