Alla stazione Leopolda di Firenze dal 27 al 28 novembre torna Food & Wine in Progress, il grande evento dedicato alle eccellenze enogastronomiche voluto da Unione regionale cuochi, Ais Toscana e Cocktail in the world, più Confcommercio e Coldiretti Toscana

Un momento della conferenza stampa di presentazione di Food & Wine in Progress

Torna per il secondo anno alla stazione Leopolda di Firenze Food & Wine in Progress, il grande evento enogastronomico che andrà in scena domenica 27 e lunedì 28 novembre 2016, promosso dall’Unione regionale cuochi toscani, dall’Ais Toscana e da Cocktail in the world, con in più da quest’anno anche Confcommercio e Coldiretti Toscana, realtà che raccolgono il resto delle eccellenze toscane del settore dell’enogastronomia. Dopo la prima edizione dell’anno scorso – in occasione del congresso della Federazione Italiana Cuochi – ora Food & Wine in Progress si candida ad essere un progetto di promozione ed aggregazione delle eccellenze toscane tout court, in cui i produttori attraverso momenti di presentazioni, parlano di produzioni agricole, di vino, di alimenti, di qualità e di innovazioni, come denota l’utilizzo del termine “in progress” nel titolo dell’evento a testimoniare una volontà reciproca di aprirsi all’innovazione e allo sviluppo di nuove idee.
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In due giorni sono attesi 5 mila visitatori che potranno incontrare oltre centinaia di cuochi, tra i quali anche chef rinomati, oltre 130 aziende vitivinicole in esposizione e altrettante legate ai settori del beverage e del food. Inoltre  dibattiti, convegni e approfondimenti per avvicinare il consumatore al mondo dell’agroalimentare italiano con una formula mai sperimentata prima. Un’enorme area espositiva commerciale sarà il centro delle attività di promozione dei prodotti e produttori di eccellenze enogastronomiche toscane, cui si affiancheranno espositori del settore dell’ospitalità,  qui si terranno focus mirati su prodotti tipici “di nicchia”, naturali, biologici e senza glutine. Spazio poi ai banchi d’assaggio con “Eccellenza di Toscana”, il tradizionale tasting promosso e organizzato da AIS Toscana con banchi assaggio delle migliori etichette toscane, mini corsi gratuiti di avvicinamento alla degustazione dei vini con AIS Wine School, verticali su annate di eccellenza e degustazioni di selezioni speciali, come i Vini delle Anfore o una degustazione sensoriale per non vedenti in cui viene esaltata al massimo la componente olfattiva e gustativa, oltre ad attività di promozione della “cultura del vino” e della conoscenza dei territori ed un Wine Show con special Guest.

Cibo e vino tornano alla Leopolda (Firenze) con Food & Wine in Progress (27-28 novembre)

Lo spazio di Italian Barman Style ospiterà eventi ispirati all’abbinamento tra cocktail e cibo, Barman Show a cura di Cocktail in the World, dimostrazioni di preparazioni classiche e nuove tendenze a cura di Mixology, verrà altresì svolta attività di promozione del bere responsabile. Uno spazio sarà poi dedicato ai cooking show, che a rotazione durante l’arco di tutta la giornata si alterneranno sul palco centrale, tra cui chef stellati  (uno la mattina ed uno nel pomeriggio) ai quali verrà consegnato il premio di “Ambasciatore della Cucina Italiana” da parte del Presidente della Federazione Italiana Cuochi e il premio “Ambasciatore del Vino Toscano” da parte di AIS Toscana al sommelier che si è particolarmente distinto nel promuovere la cultura del vino.

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