Dal 12 al 21 febbraio in piazza Santa Maria Novella in scena la 12° Fiera del Cioccolato Artigianale. Ogni giorno, nel pomeriggio (dalle 16 alle 17), spazio ai cooking show “Chef Chocolatier” su prenotazione tenuti da dieci chef toscani
Un dream team formato da dieci trai più significativi chef del panorama toscano, alle prese per una volta con ricette a base di cioccolato. È l’iniziativa “Chef Chocolatier” che arricchirà il calendario della 12° edizione della Fiera del Cioccolato Artigianale, in scena in piazza Santa Maria Novella di Firenze da venerdì 12 a domenica 21 febbraio, dalle 10 alle 22. Ogni pomeriggio, dalle 16 alle 17 (tranne mercoledì 17, quando l’orario sarà dalle 19 alle 20) gli chef saranno chiamati a preparare un piatto utilizzando del cioccolato – oppure cacao e burro di cacao, fave, ecc… – nella ricetta, che in molti casi si potrà assaggiare anche nel ristorante da cui gli chef provengono. Ecco gli chef, in rigoroso ordine cronologico:
ven 12 – ENTIANA OSMENZEZA (Gurdulù – Firenze)
sab 13 – SIMONE CIPRIANI (work in progress…)
dom 14 – FRANCESCO MORRA (Tosca – Firenze)
lun 15 – STEFANO FRASSINETI (Toscani da Sempre – Pontassieve)
mar 16 – PAOLO GORI (Da Burde – Firenze)
mer 17 – REMO MAESTRINI (La Vecchia Locanda – Scarlino GR)
gio 18 – DEBORAH CORSI (La Perla del Mare – San Vincenzo LI)
ven 19 – BEATRICE SEGONI (Konnubio – Firenze)
sab 20 – MARIA PROBST (La Tenda Rossa – Cerbaia FI)
dom 21 – CLAUDIO VICENZO (La Limonaia di Villa Rospigliosi PO)
I cooking show sono su prenotazione, fino a un massimo di circa 35 persone, e saranno condotto dal sottoscritto. Maggiori info sul sito ufficiale della Fiera del Cioccolato. Per l’ occasione, in piazza Santa Maria Novella una decina di produttori delizierà occhi e palato con una serie di eventi e iniziative tutte da scoprire e gustare. Quest’anno la fiera fa affidamento su un team organizzativo tutto al femminile e sulla preziosa collaborazione del maestro cioccolatiere Simone De Castro, allievo di Igino Massari, e del suo giovane assistente Renato Benanti.