giovedì 25 Aprile 2024
HomeMixologyGin Tonic Day,...

Gin Tonic Day, il miglior London Dry Italiano? Viene da Arezzo

Oggi cade il Gin Tonic Day, e la domanda sorge spontanea: Quale Gin scegliere? se ci fidiamo delle medaglie d’oro, la novità da provare quest’anno viene dalla Toscana, ma racconta il mediterraneo

“Mother’s Ruin Mediterraneo” è il miglior London Dry Gin italiano. Il Gin dell’aretino Tommaso Maria Gamurrini, pochi giorni fa, ha ottenuto infatti l’ambito riconoscimento agli World Gin Awards del 2021.

“Mother’s Ruin Mediterraneo” è un London Dry Gin figlio di un’idea tutta italiana e dell’esperienza dei migliori mastri distillatori londinesi. Il nome “Mediterraneo” identifica l’essenza del distillato: un’armonia di aromi che accompagna i sensi dai profumi soavi della Provenza fino a raggiungere i toni speziati del Nord Africa, passando per le colline toscane e gli aranceti siciliani. Le sue botaniche sono difatti arancia, angelica, cardamomo, coriandolo, lavanda, liquirizia e ginepro, tutte selezionate in base alla provenienza geografica e trattata per garantire che il Gin rispetti i parametri di prodotto biologico.

“Mother’s Ruin Mediterraneo” viene distillato presso Thames Distillers ltd a Londra, con un processo mirato a garantire la massima cura della materia prima e, senza ulteriori artifici, permettere alle botaniche di esprimere in pieno le loro caratteristiche organolettiche. L’alcol di base viene ottenuto in loco presso la tenuta, dove sono coltivati i cereali, e in una seconda fase distillato assieme alle botaniche. Tagliate testa e coda e lasciato riposare il cuore dello spirito per un tempo prestabilito – segreto della ricetta – il Gin è pronto.

Parliamo di un Gin dal sapore pieno, che riempie la bocca. La significativa nota di agrumi dalla buccia d’arancia amara è bilanciata dalle note floreali della lavanda e ammorbidita dalla liquirizia. Il finale è secco e la sua gradazione è pari a 40°.

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

Udine: torna la Cocktail Week tra guest con barman di spicco, cene in stile asiatico, tattoo, ikebana e… pairing con gli insetti: dal 25 aprile al 2 maggio ricco carnet di appuntamenti all’insegna delle contaminazioni sensoriali col mondo orientale. Ecco tutti gli eventi

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Mixology, l’ultima frontiera: alla cocktail week di Udine il pairing con gli insetti

Udine: torna la Cocktail Week tra guest con barman di spicco, cene in stile asiatico, tattoo, ikebana e… pairing con gli insetti: dal 25 aprile al 2 maggio ricco carnet di appuntamenti all’insegna delle contaminazioni sensoriali col mondo orientale. Ecco tutti gli eventi

Fiesole, tre fil rouge per il menù d’esordio di Antonello Sardi al ristorante Serrae

Il menù d'esordio dello chef fiorentino al ristorante Serrae dell'hotel Villa Fiesole - nell'omonima cittadina - punta sull'uso di fondi diversi, su sapori netti e sulla valorizzazione dei vegetali del territorio

Dove mangiare all’aperto a Roma? Otto locali tra pop e gourmet

Tra le tante opzioni che riserva Roma, abbiamo selezionato otto ristoranti dove poter mangiare all’aria aperta e godere di ottimi menu stagionali sotto il cielo della città eterna.