sabato 20 Aprile 2024
HomeEventi(Enogastro)giornalismo anticonformista: Aset...

(Enogastro)giornalismo anticonformista: Aset vara il 3° premio Kyle Phillips

Al via la terza edizione del premio Aset “Kyle Phillips” (qui), riservato ai giornalisti under 35 che siano ritenuti (o si autoritengano) anticonformisti nello stile, nel modo e dello spirito di fare informazione. La premiazione il 20 settembre all’hotel Regency di Firenze

kyle-phillips

In un’epoca in cui l’anticonformismo può significare tutto o nulla, e in cui i confini dell’informazione si sono fatti sempre più sfilacciati e sbiaditi di fronte alle invasioni del market(t)ing e alle suggestioni dell’autoreferenzialità, non è affatto facile potersi ergere a “voce fuori dal coro”. Specie nel settore dell’enogastronomia, sempre prodigo di prebende verso coloro che si uniformano a valutazioni e giudizi mainstream. Ecco perché non è mai semplice né scontato, per l’Aset, andare a scegliere ogni anno il vincitore del premio Kyle Phillips. Già, perché alla fine il riferimento resta sempre l’amico e collega tosco-americano (1960-2013) che faceva dell’ironia, del metodo e della leggerezza la sua cifra distintiva. È alla sua memoria che da ormai tre anni l’Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana ha istituito il riconoscimento, tributato al giornalista italiano under 35 ritenuto più anticonformista.

kyle

Le candidature – e dall’anno scorso anche autocandidature – sono aperte fino al 22 agosto, per tutti coloro che hanno meno di 35 anni e scrivono di enogastronomia e agroalimentare: per dirla con le parole del presidente Aset Stefano Tesi, si tratta di “un premio fuori dalle righe, attribuito a un giovane collega che si sia distinto per brillantezza, acutezza, disincanto, capacità di pungere ma, al tempo stesso, anche di stare in equilibrio su un campo scivoloso come quello dell’informazione specializzata”.

premio kyle phillips

Il regolamento completo del premio Kyle Phillips è disponibile qui mentre la cerimonia di premiazione è prevista il 20 settembre alle 19 all’Hotel Regency di Firenze, in occasione della presentazione della terza tappa del censimento della schiacciata toscana promosso da Aset.

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

La Whisky Week Firenze 2024 arriva all’hotel Albani per il 10° compleanno del Whisky Club Italia: in assaggio 150 bottiglie provenienti da 5 continenti. Ecco l’identikit dell’appassionato

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Castiglioncello: nuova sede (ma stessa qualità) per il Sorpasso di chef Troìa

A Castiglioncello (Livorno) il ristorante "Il Sorpasso" trova posto al Casale del Mare, dove rimane salda la ricercata cucina gourmet di Savino Troìa

Dal palco alla tavola: Il Forchettiere Awards in tour tra Toscana e Umbria

È partito il tour gastronomico che fino a novembre coinvolgerà i vincitori dei Forchettiere Awards 2024: tra cucina, pizza e cocktail, ecco il calendario con tutti gli appuntamenti

Andrea Berton e il menù Under35 per avvicinare i giovani al fine dining

Nel suo ristorante di Milano, lo chef Andrea Berton ha lanciato un menù per avvicinare gli Under 35 all’alta cucina, nella speranza che restino clienti affezionati