Si chiama “Castle Street Food” ed in fondo è una merenda all’italiana nei castelli del Bel Paese. Per Halloween, però, l’evento alla Rocca Sanvitale di Fontanellato (Parma) si tinge dei colori della festività: ogni food truck presenterà una ricetta ad hoc, in versione salata o dolce, utilizzando prodotti di qualità e ingredienti di stagione
L’appuntamento è dal 30 ottobre al 1 novembre: alla Rocca Sanvitale di Fontanellato (Parma) andrà in scena la terza edizione di Castle Street Food, l’iniziativa che porta i “mangiari di strada” nei castelli d’Italia. Per l’occasione, il tema classico del festival verrà declinato in chiave Halloween: allestimenti e spettacoli “mostruosi” per i più piccoli; intorno al Castello e nel fossato vivremo un’atmosfera “magica” circondati da zucche e lanterne galleggianti. Domenica sera, invece, avrà luogo un grande spettacolo di fontane danzanti: acqua, fuoco e musica all’unisono per dare vita ad uno spettacolo gratuito con vista castello dedicato al pubblico presente.
Anche i food truck partecipanti “si vestiranno” e proporranno un percorso gastronomico studiato in versione Halloween: ognuno presenterà una ricetta ad hoc, in versione salata o dolce, utilizzando prodotti di alta qualità e ingredienti di stagione. Saranno presenti, inoltre, evergreen dello street food come hamburger e kebab di Chianina, fritti di pesce, olive all’Ascolana, risotti con zucca mantovana, panini gourmet, dolci e torte, zucchero filato e birre artigianali…
Sapori autentici, qualità, cultura e tanto divertimento per tutti – famiglie e bambini compresi – con ingresso gratuito per tutto il weekend: aree dedicate, attività e spettacoli di strada, Agorà tematiche, Dj set proposti dalla giovane community italiana YouBeat. Il castello verrà illuminato con giochi di luci e spettacoli di “mapping” proposti dall’azienda Entertainment. L’obiettivo degli organizzatori – “Giroidea” e “Merenda Italiana” – è quello di unire la cultura dello Street Food a location che meritano di essere valorizzate, coinvolgendo persone di tutte le età.
Per l’occasione, infine, verrà presentato e distribuito in anteprima Food Truck Advisor, il primo magazine legato al mondo dei Food Truck e della cucina di strada di qualità. Avrà al suo interno interviste, articoli e racconti dedicati ai Food Trucker e ai migliori eventi di settore, con uno sguardo alla situazione generale, nascita e storia del movimento.Rappresenterà, nello scenario italiano, il progetto editoriale pilota interamente dedicato alla cultura dello Street Food “on the road”; un linguaggio semplice, innovativo e di respiro internazionale per dare una voce autorevole ai protagonisti ed esponenti del grande boom esploso in Italia.
Gianluca Capedri t. 02 33101240 gianluca@giroidea.it