giovedì 25 Aprile 2024
HomeEventiHalloween: Castle Street...

Halloween: Castle Street Food porta il cibo di strada a Fontanellato (Parma)

Si chiama “Castle Street Food” ed in fondo è una merenda all’italiana nei castelli del Bel Paese. Per Halloween, però, l’evento alla Rocca Sanvitale di Fontanellato (Parma) si tinge dei colori della festività: ogni food truck presenterà una ricetta ad hoc, in versione salata o dolce, utilizzando prodotti di qualità e ingredienti di stagione

copertina-castle-street-food-halloween-edition

L’appuntamento è dal 30 ottobre al 1 novembre: alla Rocca Sanvitale di Fontanellato (Parma) andrà in scena la terza edizione di Castle Street Food, l’iniziativa che porta i “mangiari di strada” nei castelli d’Italia. Per l’occasione, il tema classico del festival verrà declinato in chiave Halloween: allestimenti e spettacoli “mostruosi” per i più piccoli; intorno al Castello e nel fossato vivremo un’atmosfera “magica” circondati da zucche e lanterne galleggianti. Domenica sera, invece, avrà luogo un grande spettacolo di fontane danzanti: acqua, fuoco e musica all’unisono per dare vita ad uno spettacolo gratuito con vista castello dedicato al pubblico presente.

momo

Anche i food truck partecipanti “si vestiranno” e proporranno un percorso gastronomico studiato in versione Halloween: ognuno presenterà una ricetta ad hoc, in versione salata o dolce, utilizzando prodotti di alta qualità e ingredienti di stagione. Saranno presenti, inoltre, evergreen dello street food come hamburger e kebab di Chianina, fritti di pesce, olive all’Ascolana, risotti con zucca mantovana, panini gourmet, dolci e torte, zucchero filato e birre artigianali…

bacco

Sapori autentici, qualità, cultura e tanto divertimento per tutti – famiglie e bambini compresi – con ingresso gratuito per tutto il weekend: aree dedicate, attività e spettacoli di strada, Agorà tematiche, Dj set proposti dalla giovane community italiana YouBeat. Il castello verrà illuminato con giochi di luci e spettacoli di “mappingproposti dall’azienda Entertainment. L’obiettivo degli organizzatori – “Giroidea” e “Merenda Italiana” – è quello di unire la cultura dello Street Food a location che meritano di essere valorizzate, coinvolgendo persone di tutte le età.

ninalaroulotte

Per l’occasione, infine, verrà presentato e distribuito in anteprima Food Truck Advisor, il primo magazine legato al mondo dei Food Truck e della cucina di strada di qualità. Avrà al suo interno interviste, articoli e racconti dedicati ai Food Trucker e ai migliori eventi di settore, con uno sguardo alla situazione generale, nascita e storia del movimento.Rappresenterà, nello scenario italiano, il progetto editoriale pilota interamente dedicato alla cultura dello Street Food “on the road”; un linguaggio semplice, innovativo e di respiro internazionale per dare una voce autorevole ai protagonisti ed esponenti del grande boom esploso in Italia.

Gianluca Capedri t. 02 33101240 gianluca@giroidea.it

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

Appuntamento al ristorante De' Bardi: gli chef Giuseppe Papallo e Lorenzo Romano più la maestra gelatiera Cinzia Otri realizzano insieme un menù d’eccezione per sostenere la Fondazione Casa Marta

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Mixology, l’ultima frontiera: alla cocktail week di Udine il pairing con gli insetti

Udine: torna la Cocktail Week tra guest con barman di spicco, cene in stile asiatico, tattoo, ikebana e… pairing con gli insetti: dal 25 aprile al 2 maggio ricco carnet di appuntamenti all’insegna delle contaminazioni sensoriali col mondo orientale. Ecco tutti gli eventi

Fiesole, tre fil rouge per il menù d’esordio di Antonello Sardi al ristorante Serrae

Il menù d'esordio dello chef fiorentino al ristorante Serrae dell'hotel Villa Fiesole - nell'omonima cittadina - punta sull'uso di fondi diversi, su sapori netti e sulla valorizzazione dei vegetali del territorio

Dove mangiare all’aperto a Roma? Otto locali tra pop e gourmet

Tra le tante opzioni che riserva Roma, abbiamo selezionato otto ristoranti dove poter mangiare all’aria aperta e godere di ottimi menu stagionali sotto il cielo della città eterna.