Nel cuore del Chianti senese – tra distese verdi, piantagioni di ulivi e splendidi vigneti – si erge sulla collinetta di fronte a Gaiole il ristorante “Le Contrade Bistrot”, il cui nome è un omaggio alle contrade del Palio di Siena
Costruito in perfetto equilibrio con l’ambiente esterno, Le Contrade Bistrot è un mix di eleganza nella semplicità, dove l’accogliente sala interna e il terrazzo promettono subito all’ospite di godere di piacevoli momenti di convivialità, grazie anche a una cucina dinamica che spazia dalla territorialità all’extramoenia. Il menù tocca tutte le corde della stagionalità, con proposte di carne e di pesce, sia tradizionali come le “Pappardelle all’uovo fatte a mano in salsa di Chianina” o gli originali “Pici cacio e pepe orientali con gambero rosso di Mazara cotto a crudo profumato al limone”.
A elaborare l’accurata selezione di materie prime di altissima qualità è un navigato chef come Ernesto Casonato, che insieme al suo giovane e valido sous chef Francesco Sauta garantisce straordinari risultati culinari in menù che sanno valorizzare, oltre ai prodotti dell’eccellenza enogastronomica nazionale, anche quelli rari e preziosi dell’alta cucina di oltre confine.
Alcuni piatti: “Insalata Nizzarda Le Contrade con tonno Tataki, patate novelle, pomodoro, olive taggiasche, cipolla in agrodolce, uovo a bassa temperatura su crostino di pane, fagiolini, fiore di cappero e alici del Cantabrico”, “Cartoccio di mare con spigola, vongole veraci, olive taggiasche e verdurine”, “Guancia di vitello come il peposo profumata all’Aifos con purea di sedano rapa”, “Tortino tiepido al cioccolato Valhrona 72% con gelato di bufala alla vaniglia”. Piatti da gusti unici e di qualità, preziosi e inconfondibili, illustrati a tavola dalla dinamica e simpatica Mary Biondi.
Oltre a un menù dedicato ai bambini, due sono infine i menù degustazione: “Tradizione” a 48 euro e “Vegetariano” a 38 euro, ai quali si unisce una valida carta dei vini, con chiara e giusta impronta toscana.