È un mondo tutto da scoprire, quello dello champagne: ecco perché nasce la rubrica “Pillole di champagne” a cura dell’esperto Massimo Fabiani. Ogni settimana una curiosità sul re dei vini francesi: stavolta parliamo dell’equazione perfetta
Per chi volesse approfondire la conoscenza dello champagne da diversi punti di vista – organolettico, aziendale, ecc… – a Firenze c’è un calendario di appuntamenti da non perdere: è il progetto “Chiacchiere di cibo e champagne” insieme a Filippo Saporito, chef stellato della Leggenda dei Frati. Si tratta di un ciclo di incontri in 4 lezioni con degustazione attraverso le quali scoprire i migliori champagne francesi accostati ad una serie di assaggi delle creazioni dello chef.
mercoledì 27 marzo dalle ore 19.30 alle 22.30
Vallee de la Marne A seguire, degustazione di Champagne selezionati in abbinamento con 4 Piatti dello chef. Costo 120 Euro a persona
mercoledì 17 aprile dalle ore 19.30 alle 22.30
Côte des Bar (Aube) A seguire, degustazione di Champagne selezionati in abbinamento con 4 piatti dello chef. Costo 120 Euro a persona
mercoledì 22 maggio dalle ore 19.30 alle 22.30
Montagne de Reims A seguire, degustazione di Champagne selezionati in abbinamento con 4 piatti dello chef. Costo 120 euro a persona
EVENTO FINALE DATA DA DEFINIRE:
“Vintage 2008 “ un viaggio attraverso la degustazione delle migliori maison selezionate da Massimo Fabiani. A seguire degustazione di 6 Champagne con 6 piatti preparati dallo Chef Filippo Saporito Costo 200 Euro a Persona.
Le lezioni sono a numero chiuso per un massimo di 12 persone.
Per info e prenotazioni info@laleggendadeifrati.it – Tel. 055-0680545