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Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo dell’arte bianca e ai suoi interpreti: dalla pizza napoletana a quella romana, dai maestri pizzaioli agli abbinamenti, qui trovate tutto ciò che c’è da sapere sulla pizza, icona globale dell’italianità

Apogeo a Pietrasanta, con Massimo Giovannini la Versilia all’apice della pizza

Nata 11 anni fa dalla passione per i lievitati di Massimo Giovannini, Apogeo a Pietrasanta si spinge oltre al concetto di semplice pizzeria. Degustazioni e pizze gourmet ne fanno un luogo d'elezione per l'arte bianca.

Pizza: Da Zero, gli alfieri della dieta mediterranea alla conquista di Firenze

È sbarcato a Firenze il gruppo cilentano Da Zero, con l'obiettivo di consacrarsi nel novero delle pizzerie di qualità, grazie a impasti di ispirazione partenopea ma col tocco in più degli ingredienti di filiera corta

Pizza, tutti i Tre Spicchi toscani della guida del Gambero Rosso 2021

La guida delle Pizzerie d'Italia 2021 del Gambero Rosso assegna i suoi riconoscimenti: ecco tutti i Tre Spicchi, tra conferme e qualche piacevole novità

Pizza e cocktail, gli abbinamenti d’autore di 10 maestri toscani dell’arte bianca

Abbiamo chiesto a 10 maestri pizzaioli toscani di raccontarci il loro abbinamento ideale tra una pizza e uno dei tre grandi "classici" della miscelazione internazionale

Ristorazione e coronavirus, come cambierà la pizza tra delivery e decreti

Nell'ipotesi in cui le misure di confinamento domestico rimangano in piedi nel medio periodo, la pizza è uno di quei piatti destinati a soffrire più di altri. Ma non tutti i locali potrebbero essere penalizzati dal Coronavirus allo stesso modo

A Firenze apre Pizza cozze & babà: il bello (e il brutto) del low cost

Ha aperto da poco a Firenze, in zona Leopolda, il quarto locale della catena Pizza, cozze & babà: prezzi molto molto competitivi, menù concorrenziali, pizza di fascia medio-alta. Però...

Pizzerie, ecco la nuova casa di Giovanni Santarpia in via Senese

Dopo un anno di consulenze e serate a 4 mani in giro per l'Italia, il pizzaiolo di Castellammare di Stabia ha aperto il suo locale in via Senese. Casa nuova, stesso menù (e stessa qualità)

Buoni propositi enogastronomici: 5 abbinamenti con la pizza da provare nel 2020

Non solo vino o birra: nel mondo della pizza la sperimentazione è aperta. Ecco perché suggeriamo 4 abbinamenti con la pizza da provare nel 2020