venerdì 19 Aprile 2024
HomePizzaTrattoria di giorno,...

Trattoria di giorno, pizzeria la sera: la svolta estiva del Four Seasons

Trattoria di giorno, pizzeria e barbecue la sera: potrebbe sembrare una “virata” verso soluzioni più adeguate al clima economico del Paese, quella con cui il Four Seasons di Firenze dà il benvenuto alla stagione en plain air del ristorante “Al Fresco”, ma la mano di Vito Mollica in cucina e la testa del direttore Patrizio Cipollini garantiscono il successo di una formula del tutto rivisitata. Tutti i giovedì, a pranzo si potrà apprezzare una vera e propria trattoria, con piatti freschi, legati alla stagione, che rispecchiano la tradizione italiana e toscana. La grande novità è la versione serale: pizze e carne di ottima qualità cotte rispettivamente nel forno a vista e sul nuovo josper grill, entrambi istallati in un angolo dedicato sotto gli alberi del giardino dell’hotel. Dalla classiche pizze margherita e vegetariana fino alle più sfiziose a base di chorizo, asparagi e uovo di Paolo Parisi e al Covaccino con bresaola, rucola e burrata. Il tutto realizzato con farine ottenute da una selezione dei migliori grani teneri macinati a pietra. Preparate dai nostri pizzaioli come pizze “fatte in casa” da gustare dopo un antipasto come il prosciutto di Cinta Senese al coltello, la tartare di tonno con gazpacho verde o la classica pappa al pomodoro con olio Toscano.

Schermata 06-2456458 alle 17.15.22

La carne è la seconda attrattiva dell’estate 2013, preparata con cura e nelle maniere più svariate: la bistecca di razza limousine e toscana, hamburger di Fassone classico e la grigliata mista con verdure e patate alla brace sono solo alcuni esempi di ciò che è disponibile in carta. In aggiunta, per gli amanti di pesce il polpo, i calamari e un’ottima grigliata di mare. Tante proposte accompagnate da una selezione di vini che riflette il territorio e un’ampia scelta di drinks ideati dai barmen del Four Seasons. Con un menù rivisto dallo Chef Vito Mollica e la sua brigata, ‘Al Fresco’ (Borgo Pinti, 99) si presenta come ambiente semplice, informale con un’area giochi e un menù dedicato ai bambini che permetterà alle famiglie di trascorrere una rilassante sera d’estate a bordo piscina.

Apertura: tutti giorni dalle 12 alle 18.30 e dalle 19 alle 23

Per informazioni e prenotazioni: 0552626527, alfresco@fourseasons.com

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

A Colle val d'Elsa (Siena) trova spazio una pizzeria d'ispirazione napoletana ma con topping contemporanei e accostamenti fuori dagli schemi

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Castiglioncello: nuova sede (ma stessa qualità) per il Sorpasso di chef Troìa

A Castiglioncello (Livorno) il ristorante "Il Sorpasso" trova posto al Casale del Mare, dove rimane salda la ricercata cucina gourmet di Savino Troìa

Dal palco alla tavola: Il Forchettiere Awards in tour tra Toscana e Umbria

È partito il tour gastronomico che fino a novembre coinvolgerà i vincitori dei Forchettiere Awards 2024: tra cucina, pizza e cocktail, ecco il calendario con tutti gli appuntamenti

Andrea Berton e il menù Under35 per avvicinare i giovani al fine dining

Nel suo ristorante di Milano, lo chef Andrea Berton ha lanciato un menù per avvicinare gli Under 35 all’alta cucina, nella speranza che restino clienti affezionati