Pronti ad essere catapultati nell’America degli anni 50? Da American Diner burger “american style” sono serviti su pattini a rotelle, mentre musica rock esce dal juke box
Un salto negli Stati Uniti di Grease, di Happy Days, dei drive in e del sogno americano, con le cameriere che servono hamburger sui pattini mentre l’aria si riempie della musica rock, in un contesto fortemente evocativo che ben si sposa con la pietanza made in Usa per eccellenza. La storia di 1950 American Diner s’intreccia alla passione della titolare Tristana Tramonti che, dopo un periodo nel mondo dello spettacolo, decide di realizzare una serie di diner d’ispirazione americana in stile anni Cinquanta, capaci di rievocare i fasti di un passato ricco di luci e colori, arredandoli con pezzi risalenti all’epoca.
Sull’onda del successo del primo locale a Calenzano parte il progetto di espansione su più città toscane e oltre, arrivando fino a Parma. Il ristorante di via Nazionale, a Firenze, diventa il flagship store della catena, con tanto di Kids Room fornita di giochi e una Sporty Room ricreativa con biliardino, flipper vintage e hockey da tavolo. La caratterizzazione del menu è ovviamente legata ai classici burger, con un’attenzione alle materie prime di qualità, nonostante possa risultare difficile trovare fornitori capaci di garantirla anche per grandi quantità. Anche se il particolare più originale della filosofia American Diner sta proprio nell’ambientazione peculiare, infatti, ciò non significa che a pagare dazio sia il livello di ciò che viene servito ai tavoli, tutt’altro.
Il fascino degli anni Cinquanta non porta nelle sei sedi della catena soltanto nostalgici: oggi 1950 American Diner è una realtà trasversale che accoglie bambini e famiglie, gruppi di giovani e coppie dai 30 ai 60. Il menù è piuttosto ampio, e unisce ai burger anche una serie di offerte che vanno dalle insalate agli antipasti, dai nachos alle contaminazioni tex-mex, dai bagels ai sandwich fino ai piatti alla griglia e a quelli più tipici della cucina americana. Sul fronte dei burger, i prezzi oscillano tra i 7 ai 15 euro contorno incluso, ma non mancano proposte vegetariane, vegane e senza glutine con certificazione AIC, nonché una vasta gamma di dolci made in USA.
IL 1950 DOC BEEF BURGER
Nome americano, gusto italiano: con i suoi 230 grammi di manzo massaggiato a mano, il 1950 DOC Beef Burger celebra i sapori e la qualità dei prodotti nostrani (grazie alla bufala campana Dop, all’insalata gentile, i pomodorini a grappolo, il basilico e l’olio extravergine d’oliva toscano) creando un connubio perfetto con la ricetta più famosa degli States.
Firenze, Calenzano, Figline Valdarno, Pontedera, Poggibonsi, Forte dei Marmi. Aperti tutti i giorni dalle 12 alle 14.30 e dalle 19 alle 22.30.
Tel. 329.6362619
info@1950americandiner.it