Al Cous Cous Fest 2021, la gara internazionale con chef da 8 Paesi, vince per la prima volta la Romania con la chef Claudia Maria Catana. Premi speciali anche a Italia, Argentina, Spagna e Senegal

cous cous fest 2021 claudia maria catana

È stata la Romania, alla sua prima partecipazione al festival, con la chef Claudia Maria Catana ad aggiudicarsi il Cous Cous Fest 2021, il 24° Campionato del mondo di cous cous che ha visto confrontarsi a San Vito Lo Capo (Trapani) chef di 8 Paesi: Afghanistan, Argentina, Italia, Marocco, Mauritius, Romania, Senegal e Spagna. La sua ricetta “La Transilvania incontra il cous cous”, a base di carrè d’agnello, rabarbaro, bacche di olivello spinoso, cipolla bianca, tuorli d’uovo, panna acida e alloro ha conquistato il palato della giuria tecnica presieduta dalla blogger romano-americana Eleonora Baldwin e composta dagli chef Andy Luotto e Mareme Cisse, campionessa del mondo in carica.

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La chef originaria di Sibiu in Transilvania, lavora a Bracciano al ristorante Cucina ai monti, dopo aver maturato esperienze a Roma al ristorante Enoteca la Torre con lo stellato Danilo Ciavattini e al ristorante stellato Mirabelle. La chef è stata premiata sul palco al Giardino del Santuario dal sindaco di San Vito Lo Capo Giuseppe Peraino e da Luciano Pollini, Ad di Bia cous cous, main sponsor del festival.

“Questa vittoria – commenta – è un’emozione grandissima che non mi aspettavo. Il cous cous non fa parte della nostra tradizione gastronomica ma in questa ricetta ho tentato di ideare una preparazione in cui la la semola potesse sposarsi ad ingredienti che fanno parte della nostra cucina, è quell’abbraccio che in questo momento non possiamo darci”.

cous cous fest 2021

L’Italia, rappresentata dallo chef palermitano Santo Petrocciani, vincitore del Campionato italiano, ha conquistato il premio speciale per la migliore presentazione del piatto, promosso da Conad e consegnato da Vittorio Troìa, divisione Sicilia Pac2000A Conad, mentre la Spagna, in gara con Juan Carlos Peña Pérez ha vinto il premio per la ricetta più sostenibile, sostenuto da UniCredit e consegnato da Salvatore Malandrino, regional manager di UniCredit. Secondo la giuria tecnica è stata la ricetta dell’Argentina, proposta dalla chef Lola Macaroff, la più originale. Il premio, promosso da Amadori, è stato assegnato da Danilo Bocca, capo distretto canale normal-trade di Amadori. È andato infine al Senegal, rappresentato dallo chef Bamba Barry il premio “salute e integrazione” assegnato dal progetto europeo I-Care e assegnato da Rosa Costantino, Project Manager del progetto.

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