mercoledì 24 Aprile 2024
HomeNewsDiete, la "nuova"...

Diete, la “nuova” Atkins sbarca in Italia

E’ nata nel 1972 negli Stati Uniti, grazie agli studi di Robert Atkins, e adesso la sua dieta – considerata a tutti gli effetti la “madre” delle diete iperproteiche – sbarca in Italia. La dieta Atkins, uno dei metodi per dimagrire in voga oltreoceano da 40 anni, è stata di recente aggiornata e riformulata in seguito a 80 studi scientifici in collaborazione con Atkins International Science Advisory Board, per adeguarlo alle nuove scoperte in questo settore, che hanno permesso alla nuova dieta Atkins di diventare più rapida e meno restrittiva.

La-Dieta-Atkins

Il principio fondamentale è il concetto della perdita di peso in modo naturale mangiando le giuste combinazioni di alimenti, con un apporto minimo di carboidrati, denominato appunto “low carb”, il che permette di raggiungere il peso forma senza troppe privazioni. In questo modo l’organismo utilizza i grassi già presenti al suo interno per ottenere l’energia di cui ha bisogno. L’approccio alimentare ”low carb” stabilisce, infatti, che per perdere peso il modo migliore sia quello di attenersi ad un corretto equilibrio tra carboidrati, proteine e grassi, il tutto accompagnato da un costante esercizio fisico. La base è quella della dieta con pochi carboidrati e zuccheri, con grandi benefici per i fruitori: la dieta infatti è semplice ed economica, oltre ad essere efficiente e a tonificare.

Robert Atkins  - I tre forchettieri

Il programma Atkins si divide in 4 fasi ben distinte, le quali non sono legate tra loro. Ognuno può infatti decidere quale fase intraprendere o da qualche partire nel suo percorso, a seconda dell’obiettivo che da raggiungere. Le 4 fasi sono così suddivise: Induzione, Dimagrimento, Pre-mantenimento e Mantenimento. La nuova dieta Atkins è integrabile con le barrette “low carb”, distribuite dal gruppo Sixtus e acquistabili nelle migliori farmacie, parafarmacie ed erboristerie. Queste barrette, tra le più gustose sul mercato degli snack, hanno come peculiarità quella di essere invitanti e saporite, in modo da rendere la dieta molto più piacevole e sopportabile. Gli snack, presenti sul mercato in varie versioni e gusti, permettono di sostituire uno dei pasti, oppure di alleviare il bisogno di mangiare durante la dieta, senza particolari conseguenze sulla dieta stessa.

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

Nell'ultimo anno oltre 250 locali si sono affidati a Incrementoo, segno che un approccio innovativo al marketing ristorativo porta risultati

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Mixology, l’ultima frontiera: alla cocktail week di Udine il pairing con gli insetti

Udine: torna la Cocktail Week tra guest con barman di spicco, cene in stile asiatico, tattoo, ikebana e… pairing con gli insetti: dal 25 aprile al 2 maggio ricco carnet di appuntamenti all’insegna delle contaminazioni sensoriali col mondo orientale. Ecco tutti gli eventi

Fiesole, tre fil rouge per il menù d’esordio di Antonello Sardi al ristorante Serrae

Il menù d'esordio dello chef fiorentino al ristorante Serrae dell'hotel Villa Fiesole - nell'omonima cittadina - punta sull'uso di fondi diversi, su sapori netti e sulla valorizzazione dei vegetali del territorio

Dove mangiare all’aperto a Roma? Otto locali tra pop e gourmet

Tra le tante opzioni che riserva Roma, abbiamo selezionato otto ristoranti dove poter mangiare all’aria aperta e godere di ottimi menu stagionali sotto il cielo della città eterna.