domenica 28 Aprile 2024
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Mixology, all’Athens Bar Show 2023 brillano le stelle italiane

Santa Cocktail, Gucci Giardino, Giacosa e Locale volano all’Athens Bar Show 2023. Sui 16 cocktail bar della BlueBlazer Bar Marathon, quattro sono fiorentini

In una manciata di anni Firenze è stata catapultata nel panorama internazionale della mixology come un epicentro dinamico e all’avanguardia della cultura del cocktail. Merito sicuramente della Florence Cocktail Week che ha fornito una piattaforma importante per i bartender fiorentini, creando connessioni e puntando i riflettori sulla scena locale. Merito, ovviamente, dei bartender stessi, dei brand e della platea di appassionati che popolano ogni giorno i cocktail bar della città.

Non si esagera dunque a mettere Firenze sulla mappa come una delle capitali della miscelazione, terreno fertile per tutta la bar industry. E non stupisce che la partecipazione dei bartender fiorentini alle manifestazioni internazionali di settore sia massiccia.

La presenza italiana e fiorentina all’Athens Bar Show 2023

L’edizione numero 13 dell’Athens Bar Show e la nuova Athens Bar Week, in corso dal 5 al 9 novembre, attira professionisti provenienti da tutto il mondo. Gli appuntamenti principali del programma includono una serie di seminari che esplorano i brand, i mercati e le prossime tendenze nel settore del bar. Eventi diffusi in tutta la città, tra pop-up bar, masterclass, tour gastronomici, amplificano invece la percezione all’esterno del Bar Show e potenziano quelli che sono sempre stati gli obiettivi principali del Festival. Scambio di conoscenze e di esperienze, capacità di fare incontrare pubblico del settore con espositori, migliorare formazione e informazione.

Athens Bar Show 2023 Firenze

L’Italia, nota per la sua significativa produzione di liquori e distillati di alta qualità, quest’anno viene enfatizzata come uno dei principali protagonisti dell’Athens Bar Show 2023. I bartender italiani porteranno in giro per la week e all’interno degli spazi espositivi del Technopolis, il concept del proprio bar e i prodotti italiani, attraverso seminari, guest-shift e presentazioni. Un’azione che darà spazio non solo ai grandi brand nazionali, come Campari, ma anche alle piccole realtà come il pugliese J Rose Gin con le etichette a firma di Milo Manara, o Altamura Distilleries, presente con molteplici guest in ogni grande evento.

L’impronta italiana sarà evidente durante la BlueBlazer Bar Marathon, dove 16 bar italiani si esibiscono in una maratona di due giorni presso A for Athens, presentando la ricca varietà e la qualità dell’esperienza del bar italiano. E come anticipato, la presenza di Firenze avrà un ruolo di rilievo, con la presenza di quattro cocktail bar: Santa Cocktail, Gucci Giardino 25, Giacosa e Locale.

A rafforzare ulteriormente la presenza italiana, i cocktail bar italiani appartenenti alla prestigiosa classifica The World’s 50 Best Bars parteciperanno a vari eventi, contribuendo a promuovere la scena italiana del bartending a livello internazionale.

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Francesca Noce
Francesca Noce
Classe 1995, Francesca Noce si laurea a Firenze in Viticoltura ed Enologia, iniziando fin da subito a lavorare come enologa nel Chianti Classico. Nel 2020 continua gli studi a Pisa in Innovazione Sostenibile in Viticoltura ed Enologia. Enologa, critica enogastronomica e insegnante fiorentina, è autrice di articoli e degustazioni legati alla divulgazione enologica in Italia e all’estero

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