giovedì 25 Aprile 2024
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Forchettiere Awards 2022, ultimo atto: la gallery della cerimonia al Dome

Ecco una gallery di immagini scattate durante la cerimonia di premiazione con i vincitori e i finalisti dei Forchettiere Awards 2022, andata in scena al Dome di Firenze

foto di Luca Managlia

I vincitori, che per un mese hanno spinto sui social e hanno visto convogliare verso di sé il gradimento della giuria tecnica. I finalisti, che sono rientrati nella cinquina dei più votati dal mix delle due giurie – popolare e tecnica. E poi tanti giornalisti, blogger, direttori d’hotel, addetti ai lavori. Insomma, nelle sue sfaccettature la Firenze gastronomica ha risposto al nostro appello e spinta anche dalla curiosità è accorsa al Dome ad assistere alla cerimonia di consegna dei Forchettiere Awards 2022.

In alto, la redazione del Forchettiere: da sinistra, il direttore Marco Gemelli, il fotografo Luca Managlia e i giornalisti Federico Bellanca e Giacomo Iacobellis, insieme alla conduttrice Adriana Tancredi. Quattro amici, quattro colleghi, senza il quale nulla di tutto ciò sarebbe potuto diventare realtà. Dei vincitori della serata abbiamo già parlato qui. Adesso è arrivato il momento di racchiudere gli scatti, le istantanee e i ricordi della seconda edizione del premio riservato ai luoghi del gusto di Firenze e della Toscana. Eccole, allora, in ordine rigorosamente sparso:

Il vincitore della categoria “Food Experience” Cristiano Savini insieme a Teresa Esposto (La Casa della Divisa)
Il vincitore della categoria “Miglior hamburgeria” Salvatore Billi (Billi’s – Arezzo) con Carlo Bolli della fattoria Il Palagiaccio
Il sous chef del ristorante “PS” di Cerreto Guidi, miglior ristorante Green toscano, insieme a Letizia Baldi di Giotto Fanti Fresh
La conduttrice dei Forchettiere Awards 2022, Adriana Tancredi
Il vincitore della categoria “Fine Dining”, lo chef stellato Filippo Saporito, insieme a Mirko Margheri di Gunè
I finalisti della categoria “Trattoria tradizionale”, vinta da Cammillo
Il titolare del cocktail bar “Manifattura” festeggia la vittoria
La titolare della trattoria Cammillo, insieme agli altri finalisti e allo sponsor della macelleria Soderi
Simone Alocci, vincitore del premio “Miglior cocktail bar toscano” insieme allo sponsor, Fabio Elettrico del liquorificio Il Re dei Re
I finalisti Lulzim Vulashi e Giulio Picchi applaudono il vincitore della categoria “Gastronomie”, Andrea Galanti
I finalisti della categoria “Ristoranti Firenze” insieme allo sponsor Andrea Aringhieri
Il cocktail bar “Dome” che ha ospitato la cerimonia di premiazione
Viola Valoriani, dell’omonima azienda di forni, ha consegnato il premio nella categoria “miglior pizzeria”
Simone Guidi (La Sosta Specialty Coffee) consegna il premio alla pasticceria vincitrice, la Bottega di Pasticceria
Lo sponsor Antonio Innocenti (Unipol Chianti Valdelsa) premia Alessandro Della Tommasina dell’Enoteca Pinchiorri
I finalisti della categoria “miglior hamburgeria” con il vincitore, di Drogheria Bar & Grill
La cinquina dei finalisti della categoria “Miglior pasticceria” insieme allo sponsor Simone Guidi (La Sosta Specialty Coffee)
I finalisti della categoria “Nuova Apertura 2021” insieme ad Angela Sini (Cantina della Volta)
I finalisti della categoria “Ristorante Etnico” insieme allo sponsor Nicola Gaspari (Zafferano Greco)
Il vincitore della “miglior pizzeria toscana”, Manuel Maiorano (La Fenice Pizzeria Contemporanea” con lo sponsor Franco Flagella
Due gelatiere d’eccezione: la vincitrice Silvana Vivoli (a destra) e la finalista Cinzia Otri (a sinistra) insieme allo sponsor Fabio Magi (Carpigiani)
L’assegnazione del premio come “miglior nuova apertura 2021” a Ernesto Manfredi della Ménagere
Le vincitrici della categoria “Miglior pasticceria”
La vittoria di Osteria di Passignano come miglior ristorante della provincia di Firenze: Edoardo Tilli, Matteo Lorenzini, lo sponsor Christian Sbardella e Antonello Sardi
Ernesto Manfredi, fresco vincitore per la Ménagere
I finalisti della categoria “Ristorante Etnico” insieme allo sponsor Nicola Gaspari (Zafferano Greco)
I finalisti della “miglior gastronomia” insieme allo sponsor José Farelo
La blogger e instagrammer Sandra Panerai sorride all’obiettivo di Luca Managlia
I ragazzi del Dome Firenze
Lo chef Paolo Lavezzini insieme al general manager del Four Seasons Firenze, Max Musto
Il direttore Marco Gemelli e la conduttrice Adriana Tancredi
I finalisti della categoria “miglior pizzeria”: Pasquale Polcaro, Giovanni Santarpia, Marco Manzi e Matteo Dabizzi
Chef Paolo Lavezzini (Il Palagio – FSH Firenze) con il presidente di Ermes Gas & Luce Patrizio Nobile
Il vincitore del premio “Miglior ristorante della Toscana”, Michele Martinelli, insieme allo sponsor Gabriele Baroni di Ristodesign
Il vincitore della categoria “Fine Dining” con lo sponsor Stefania Calugi e i finalisti
Il vincitore della categoria “Ristoranti Firenze”, Simone Cipriani di Essenziale
I due finalisti della categoria “chef emergente”, Elena Rindi (Olivia) e Marco Tomberli (Artusino) con Viola Giannotti di Diadema Winery

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