venerdƬ 26 Aprile 2024
HomeMixologyGin Tonic Day......

Gin Tonic Day… che tonica usare? La parola all’esperto!

Tanto semplice, ma tanto complesso: stiamo parlando del Gin Tonic, uno dei cocktail piĆ¹ amati al mondo, che domani viene celebrato in una giornata in suo onore. Ma come nasce questo cocktail, e come lo si compone? Ne abbiamo parlato con un esperto in materia, Il Gingegnere, bartender di professione ed influencer suo malgrado, che ci ha spiegato il ruolo della tonica, come sceglierla

“Come si fa a scegliere la tonica giusta per il proprio cocktail? ProverĆ² a spiegarvelo con qualche esempio pratico. Se mi trovo a dover fare un cocktail con un classico London Dry, da tradizione cercherĆ² una tonica ricca di chinino. Un prodotto di primissima qualitĆ ! Userei questa tonica con tutti i Gin di stampo piĆ¹ secco, piĆ¹ “gineproso”, dall’impostazione classica, ma anche con quelli dalle spiccate note floreali e fruttate, perchĆ© penso che il suo profumo intenso e la gasatura persistente ne valorizzino appieno le note olfattive e gustative giĆ  presenti. Per i Gin Mediterranei (che oggigiorno sono sempre di piĆ¹) userei ad esempioinvece Alpex Tonic Water Italian Taste, che con estratti naturali di rosmarino e note agrumate va a riprendere perfettamente il lavoro del distillatore, esaltandolo. Ma non pensate che le regole siano fisse ed inamovibili… A me, per esempio, piace spesso usare una tonica come quest’ultima insieme a un Gin di stampo classico, proprio per dargli un tocco piĆ¹ morbido. Con un London Dry scoprirete cosƬ una sensazione di freschezza piacevolmente persistente e un nuovo bouquet di profumi e aromi. Insomma, bisogna sperimentare, sperimentare e sperimentare per scoprire cosa ci piace davvero! Come per tutto nella vita, d’altronde”

 

 

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

Udine: torna la Cocktail Week tra guest con barman di spicco, cene in stile asiatico, tattoo, ikebana eā€¦ pairing con gli insetti: dal 25 aprile al 2 maggio ricco carnet di appuntamenti allā€™insegna delle contaminazioni sensoriali col mondo orientale. Ecco tutti gli eventi

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Mixology, l’ultima frontiera: alla cocktail week di Udine il pairing con gli insetti

Udine: torna la Cocktail Week tra guest con barman di spicco, cene in stile asiatico, tattoo, ikebana eā€¦ pairing con gli insetti: dal 25 aprile al 2 maggio ricco carnet di appuntamenti allā€™insegna delle contaminazioni sensoriali col mondo orientale. Ecco tutti gli eventi

Fiesole, tre fil rouge per il menĆ¹ d’esordio di Antonello Sardi al ristorante Serrae

Il menĆ¹ d'esordio dello chef fiorentino al ristorante Serrae dell'hotel Villa Fiesole - nell'omonima cittadina - punta sull'uso di fondi diversi, su sapori netti e sulla valorizzazione dei vegetali del territorio

Dove mangiare allā€™aperto a Roma? Otto locali tra pop e gourmet

Tra le tante opzioni che riserva Roma, abbiamo selezionato otto ristoranti dove poter mangiare allā€™aria aperta e godere di ottimi menu stagionali sotto il cielo della cittĆ  eterna.