sabato 20 Aprile 2024
HomeMixologyIl Gingegnere racconta...

Il Gingegnere racconta il mondo del Gin: “25Zero14”, il distillato di Castenedolo

Nuovo episodio della rubrica curata da Lorenzo Borgianni, in arte Il Gingegnere, e dedicata al mondo del distillato: oggi scopriamo “25Zero14 Botanic Gin”

Un nuovo Gin italiano al 100%, dai sapori freschi e mediterranei. “25Zero14 Botanic Gin” nasce da un’idea di Andrea Pellegrini, appassionato di distillati, soprattutto di quelli contenenti botaniche. Il nome del Gin vuole essere un omaggio a Castenedolo, in provincia di Brescia, e rappresenta infatti il CAP del paese che fin dalla più tenera età
ha ospitato Andrea, napoletano di origine.

“25Zero14” è un Gin che vuole rispecchiare i profumi e i sapori della cucina mediterranea, sprigionando tutta la freschezza del basilico, del rosmarino e del timo, con un cenno di limone, bilanciati da una base classica dove regna il ginepro italiano. Al naso emergono fin da subito le note delle erbe mediterranee, accompagnate da quelle più secche della bacca. Le stesse note erbacee sono protagoniste anche all’assaggio, seguite da una piacevole freschezza dettata da un intelligente tocco di anice stellato.

Il finale? Morbido e leggermente agrumato, a rendere questo Gin complessivamente completo e perfettamente bilanciato. Versatile in miscelazione e ottimo per preparare G&T freschi, estivi e con sentori mediterranei. Dal punto di vista qualitativo, “25Zero14 Botanic Gin” non ha davvero niente da invidiare ai grandi nomi stranieri che hanno fatto proprio dei sapori della macchia marittima il loro marchio di fabbrica, ve lo assicuro!

 

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

Novità al Four Seasons Hotel Firenze: nella struttura in Borgo Pinti arriva un nuovo bar manager, si tratta di Edoardo Felsini, proveniente dal lago di Como ma già con diverse esperienze in Toscana

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Castiglioncello: nuova sede (ma stessa qualità) per il Sorpasso di chef Troìa

A Castiglioncello (Livorno) il ristorante "Il Sorpasso" trova posto al Casale del Mare, dove rimane salda la ricercata cucina gourmet di Savino Troìa

Dal palco alla tavola: Il Forchettiere Awards in tour tra Toscana e Umbria

È partito il tour gastronomico che fino a novembre coinvolgerà i vincitori dei Forchettiere Awards 2024: tra cucina, pizza e cocktail, ecco il calendario con tutti gli appuntamenti

Andrea Berton e il menù Under35 per avvicinare i giovani al fine dining

Nel suo ristorante di Milano, lo chef Andrea Berton ha lanciato un menù per avvicinare gli Under 35 all’alta cucina, nella speranza che restino clienti affezionati