sabato 27 Aprile 2024
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“Grandi chef, grandi cuori”: a Firenze il 18 marzo la cena solidale a 12 mani

Il 18 marzo il Centro Le Torri di Firenze ospiterà "Grandi chef, grandi cuori", una serata culinaria promossa dalla Caritas per sostenere l'iniziativa "La mensa che viaggia": ai fornelli gli chef Authom, Andreoni, Mazzola, Papallo, Mollica e Probst

In un gesto di solidarietà sei maestri della cucina, tra cui due chef insigniti di stelle Michelin, si uniranno per sostenere l’iniziativaMensa che viaggia“, un progetto che si impegna a fornire pasti caldi a coloro che ne hanno maggiormente bisogno, operando nelle mense e nelle strutture di accoglienza gestite dalla Fondazione Solidarietà Caritas nel territorio di Firenze e provincia.

L’entità di questo impegno si comprende velocemente leggendo i numeri: ogni anno, i mezzi impiegati per la distribuzione dei pasti percorrono un totale di ben 200.000 km, consegnando con regolarità e puntualità 1.600 pasti al giorno. Pasti che sono destinati a oltre 15 strutture che si occupano dell’accoglienza di persone vulnerabili, offrendo loro non solo cibo, ma anche un sostegno emotivo e sociale, su un territorio vasto e diversificato. Adesso la sfida è quello di sostituire uno dei mezzi utilizzati per ottimizzare ulteriormente le consegne e garantire un servizio ancora migliore: l’obietto fissato è quello di raccogliere 100.000 euro.

Grandi Chef Grandi Cuori Caritas

Per contribuire a raggiungere questo traguardo, è stato organizzato l’evento “Grandi chef, grandi cuori“, cena di solidarietà che si terrà il 18 marzo al Centro Le Torri di Firenze.

“Grandi chef, grandi cuori”, come donare

Durante questa serata di solidarietà i partecipanti avranno l’opportunità di provare un menu speciale composto da sei portate, ciascuna creata da uno dei grandi chef coinvolti: Françoise Authom, Gabriele Andreoni, Carlo Mazzola, Giuseppe Papallo, Vito Mollica e Maria Probst. L’evento vedrà anche la collaborazione attiva di un gruppo di studenti dell’Istituto Alberghiero Aurelio Saffi, dimostrando il valore dell’educazione al servizio e all’inclusione sociale.

Grandi Chef Grandi Cuori Caritas

L’offerta minima consigliata è di 90 euro a persona per gli adulti, mentre per i bambini fino ai 10 anni, invece, l’offerta è lasciata alla discrezione delle famiglie, in modo che nessuno sia escluso da questo gesto di condivisione. Dopo la prenotazione si può donare sul sito, tramite carta di credito o PayPal, oppure farlo in contanti la sera stessa.

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Francesca Noce
Francesca Noce
Classe 1995, Francesca Noce si laurea a Firenze in Viticoltura ed Enologia, iniziando fin da subito a lavorare come enologa nel Chianti Classico. Nel 2020 continua gli studi a Pisa in Innovazione Sostenibile in Viticoltura ed Enologia. Enologa, critica enogastronomica e insegnante fiorentina, è autrice di articoli e degustazioni legati alla divulgazione enologica in Italia e all’estero

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