Finalmente si parte! Dopo aver annunciato l’evento Mondiali a Tavola e spiegato le regole e i raggruppamenti per girone, è arrivato il momento di mettere a confronto i piatti delle quattro squadre del Gruppo D (Italia, Inghilterra Costa Rica e Uruguay). Presentiamo ed esaminiamo i diversi piatti tipici:
URUGUAY – Parillada
La semplicità è tutto: si tratta di un mix di carni alla brace. La parillada può essere composta da differenti varietà di carni e anche la salsa (chimichuri) è una preparazione casalinga che varia a seconda della località.
INGHILTERRA – Fish’n’chips
Si tratta di pesce e patatine con aceto e sale: il Fish and Chips, ovvero pesce e patatine, è uno dei piatti più gustosi e conosciuti della gastronomia anglosassone, sia come cibo “take away” che come pietanza principale nei pub. In genere sono filetti di merluzzo immersi in una pastella molto densa e in seguito fritti. Viene servito, oltre che con le patate, con una purea di piselli aromatizzata alla menta.
COSTA RICA – Gallo pinto
E’ un piatto di riso e fagioli, che conserva una lunga tradizione ed ha notevolmente influenzato la cultura culinaria non solo del Costa Rica ma di molti paesi del Sudamerica.
ITALIA – Spaghetti al pomodoro
Il piatto nazionale italiano, ormai un cult dell’immaginario collettivo del nostro Paese. Non serve aggiungere altro, se non che gli spaghetti devono essere al dente, e il basilico molto fresco.
Chi merita di passare il turno, secondo voi? Votate!
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