Finalmente si parte! Dopo aver annunciato l’evento Mondiali a Tavola e spiegato le regole e i raggruppamenti per girone, è arrivato il momento di mettere a confronto i piatti delle quattro squadre del Gruppo E (Svizzera, Francia Ecuador e Honduras). Presentiamo ed esaminiamo i diversi piatti tipici:
SVIZZERA – Rosti
Si tratta di un piatto di patate con cipolle, pancetta, formaggio ed erbe, solitamente servito come contorno al vitello in padella. Anche se la ricetta base del Rosti prevede solo patate, spesso vengono aggiunte cipolle, pancetta, formaggio, erbe aromatiche e anche mele.
ECUADOR – Yaguarlocro
E’ uno dei piatti più bizzarri di questo Mondiale a Tavola: si tratta di una zuppa di patate e sangue d’agnello con striscioline di mammella di mucca. La ricetta dello Yaguarlocro prevede anche latte, pomodoro, aglio, cipolla e un avocado.
FRANCIA – Bouillabaisse
E’ una zuppa di pesce stufata tipica della zona provenzale: la ricetta base comprende l’uso di almeno quattro pesci (scorfano, triglia, grongo e gallinella) ma è uso aggiungere anche dentice, rombo, bottatrice, cefalo, nasello e invertebrati come ricci, cozze e granchi.Nelle versioni più elaborate viene aggiunto anche il polpo e addirittura l’aragosta. Viene servita con la Rouille, una salsa d’accompagnamento fatta con pangrattato, olio, zafferano e peperoncino.
HONDURAS – Baleadas
Sono delle tortillas di frumento servite con purea di fagioli e avocado. Le Baleadas sono abbastanza simili sia alla nostra piadina che alle tortillas messicane.
Chi merita di passare il turno, secondo voi? Votate!
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