Finalmente si parte! Dopo aver annunciato l’evento Mondiali a Tavola e spiegato le regole e i raggruppamenti per girone, è arrivato il momento di mettere a confronto i piatti delle quattro squadre del Gruppo G (Germania, Portogallo, Ghana e Usa). Presentiamo ed esaminiamo i diversi piatti tipici:
GERMANIA – Kalbsschienbein
E’ il famoso stinco di vitello, che dalla Germania è stato esportato in tutta l’Europa centrale. Il Kalbsschienbein è un taglio di carne molto gustoso ed economico, quello di maiale è più saporito e ovviamente più piccolo, quello di vitello può arrivare a pesare anche due chili. Si accompagna molto bene con le verdure tipicamente invernali, stufate, al forno, lessate come i cavoli, i broccoli, le rape, i crauti, le patate. Si può servire anche con la polenta sia bianca sia gialla.
PORTOGALLO – Bacalhau com natas
Si tratta di baccalà con patate e panna, una delle 365 versioni in cui – si dice – la cucina portoghese sia in grado di preparare il baccalà. Letteralmente Bacalhau com natas significa “baccalà con panna” e si tratta di un piatto a base di baccalà, patate, cipolla e besciamella arricchita con la panna. Per alleggerirlo si potrebbe decidere di bollire le patate anziché friggerle e di preparare una normale besciamella senza panna.
GHANA – Fufu
Il Fufu, piatto tipico ghanese, è una polenta di manioca. Si tratta di una polenta a base di farina di manioca che viene utilizzato per accompagnare zuppe di carne o di pesce. In alcune versioni si usano anche cassava, igname o platano cotti, trasformati in puré e appallottolati.
STATI UNITI – Cheeseburger
Anche volendo, impossibile non averlo mangiato almeno una volta: è il classico panino con carne, pomodoro, formaggio e insalata. Al netto del consumo di massa che è derivato dal boom dei fast food – non facciamo nomi ma sappiamo tutti com’è andata – ne esistono versioni lontane anni luce da quelli delle grandi catene.
Chi merita di passare il turno, secondo voi? Votate!
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