Dal rintrocilo abruzzese alla pitta ‘mpigliata calabrese, dal pangiallo laziale alle carteddate pugliesi, fino alla pinza veneta o alle pabassinas sarde: Natale si avvicina, ecco un viaggio tra i piatti natalizi tipici di ogni regione italiana
ABRUZZO: Rintrocilo / Tacchinella di Natale con patate dorate / Caggionetti
BASILICATA: Peperoncini cruschi fritti / Strascinari / Dolcetti di Natale
CALABRIA: Capretto alla Silana / Ghiotta di Natale / Pitta ‘mpigliata
CAMPANIA: Minestra maritata / Totani e patate / Roccoccò
EMILIA ROMAGNA: Cappelletti / Ciambella di tortellini / Tortelli di Natale al forno o fritti
FRIULI VENEZIA GIULIA: Brovada con Muset / Trippa con sugo e formaggio / Castagnole
LAZIO: Carciofi alla romana / Zuppa di arzilla / Pangiallo
LIGURIA: Natalini in brodo / Salsa verde genovese / Pandolce
LOMBARDIA: Casoncelli in brodo / Cappone ripieno al forno / Sbrisolona
MARCHE : Pasticciata Pesarese / Maccheroncini di Campofilone in sugo / Pizza de Nata’
MOLISE: Maccarun Chi’i hiucc / Baccalà Arracanato / Calciuni
PIEMONTE: Insalata di carne cruda all’albese / Peperoni in bagna caoda / Torrone d’Alba
PUGLIA: Focaccia pugliese / Baccalà in umido con lampascioni / Le carteddate
SARDEGNA: Culurgiones de casu / Gnocchetti al ragù d’agnello / Pabassinas
SICILIA : Lasagne cacate / Impanata / Sfincione di san Vito / Cuccìa di Santa Lucia
TOSCANA: Crostini di fegatini / Cappelletti in brodo di cappone / Panforte
TRENTINO ALTO ADIGE : Canederli / Strangolapreti / Strüdel
UMBRIA: Cappone bollito / Panpepato
VALLE D’AOSTA: Mocetta in crostini al miele / Zuppa alla Valpellinentze / Caffè Mandolà
VENETO: Lesso di Manzo con Cren / Gnocchi al sugo d’anatra / La Pinza