mercoledì 24 Aprile 2024
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World’s 50 Best Restaurants, Copenaghen ancora padrona: vince il Geranium

Dopo il Noma, tocca al Geranium di Copenaghen, guidato dallo chef Rasmus Kofoed e dal sommelier Søren Ledet, vincere il premio The World’s Best Restaurant 2022 della guida The World’s 50 Best Restaurants

Da un danese all’altro: dopo aver portato il Noma sul tetto del mondo, il The World’s 50 Best Restaurants ha nominato il Geranium di Copenaghen, guidato dallo chef Rasmus Kofoed e dal sommelier Søren Ledet, The World’s Best Restaurant 2022. Insieme alla proclamazione del Geranium, svelato in diretta durante una cerimonia presso lo storico Old Billingsgate di Londra e condotta dall’attore e gourmet Stanley Tucci, è stata anche annunciata la classifica dei 50 migliori ristoranti del mondo 2022, che premia l’eccellenza gastronomica di 24 Paesi in cinque continenti, con 12 ristoranti al loro debutto in classifica.

 

Sei i ristoranti italiani tra i primi 50  

  • Il Lido 84, il ristorante di Gardone Riviera (Brescia), guidato dallo chef Riccardo Camanini, conquista la posizione più alta salendo alla n.8 (nel 2021 si è classificato al n.15).

  • Al n.10 Le Calandre di Rubano (Padova), guidato dallo chef Massimiliano Alajmo, guadagna 16 posizioni dal 2021.

  • Il ristorante Uliassi di Senigallia, dello chef tre stelle Michelin Mauro Uliassi, si classifica al n. 12, scalando 40 posizioni dal 2021, e si aggiudica il premio Highest New Entry, sponsorizzato da Aspire Lifestyles.

  • La Posizione n.15 va al Reale di Castel di Sangro (L’Aquila), il ristorante dello chef Niko Romito

  • Mentre il Piazza Duomo di Alba (Cuneo), guidato dallo chef Enrico Crippa, va al n.19.
  • Alla posizione 29 il St. Hubertus dell’Hotel Rosa Alpina a San Cassiano dello chef Norbert Niederkofler (nel 2021 si era posizionato 54°).

A questo link, il video della cerimonia di premiazione e il momento della proclamazione del Geranium come miglior ristorante del mondo.

L’elenco completo dei 50 ristoranti è disponibile sul sito Web 50 Best insieme alla versione infografica, scaricabile tramite questo link.  Qui le immagini in alta risoluzione dei primi 10 ristoranti e dei loro chef, mentre quelle della cerimonia sono disponibili sul 50 Best Media Center.

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Emiliano Wass
Emiliano Wass
Antropologo, docente universitario, consulente editoriale, traduttore e curatore. All'enogastronomia arriva dall'antropologia, convinto che il cibo sia l'unico vero elemento identitario delle persone. Ha svolto lavoro di campo in Messico, occupandosi di diritti e tradizioni indigene. Ha scritto su Finzioni, Doppiozero, Scrivo.me, Distillerie.it.

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