lunedì 29 Aprile 2024
HomeEventiWine-art: alla "Piazza...

Wine-art: alla “Piazza del Vino” verticale del Sagrantino di Caprai

Filippo Bartolotta

Tre annate importanti per una verticale “multisensoriale”: è l’evento wine-art organizzato per domenica 17 febbraio all’enoteca “Piazza del Vino” di Firenze (via della Torretta). L’evento è inserito nella “Notte Bianca” di Oscar Giannino, che porterà il noto economista in giro per ristoranti ed enoteche fiorentine. Sarà una serata a cavallo tra enologia e arte, dal momento che alla degustazione vera e propria si accompagnerà una performance live dell’artista fiorentina Elisabetta Rogai.

programma definitivo NdO

A partire dalle 22 il critico enogastronomico Filippo Bartolotta guiderà una degustazione verticale di tre annate (1998-2005-2008) del Sagrantino di Montefalco di Marco Caprai, mentre l’artista Elisabetta Rogai realizzerà un ritratto di Giannino con la tecnica dell’EnoArte, usando cioè il vino al posto dei colori. In abbinamento al Sagrantino saranno serviti tre formaggi pecorini stagionati.

Alle 23,20 arriverà alla “Piazza del Vino” Oscar Giannino, per incontrare elettori e simpatizzanti di “Fermare il Declino”. L’evento costa 120 euro a persona.

Per prenotazioni, è possibile mandare una mail a fermareildeclino.toscana@gmail.com

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

Appuntamento al ristorante De' Bardi: gli chef Giuseppe Papallo e Lorenzo Romano più la maestra gelatiera Cinzia Otri realizzano insieme un menù d’eccezione per sostenere la Fondazione Casa Marta

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Mixology, l’ultima frontiera: alla cocktail week di Udine il pairing con gli insetti

Udine: torna la Cocktail Week tra guest con barman di spicco, cene in stile asiatico, tattoo, ikebana e… pairing con gli insetti: dal 25 aprile al 2 maggio ricco carnet di appuntamenti all’insegna delle contaminazioni sensoriali col mondo orientale. Ecco tutti gli eventi

Fiesole, tre fil rouge per il menù d’esordio di Antonello Sardi al ristorante Serrae

Il menù d'esordio dello chef fiorentino al ristorante Serrae dell'hotel Villa Fiesole - nell'omonima cittadina - punta sull'uso di fondi diversi, su sapori netti e sulla valorizzazione dei vegetali del territorio

Dove mangiare all’aperto a Roma? Otto locali tra pop e gourmet

Tra le tante opzioni che riserva Roma, abbiamo selezionato otto ristoranti dove poter mangiare all’aria aperta e godere di ottimi menu stagionali sotto il cielo della città eterna.