martedì 16 Aprile 2024
HomeStorie e personaggiAnnie Feolde premiata...

Annie Feolde premiata con il Risit d’Aur 2013 di Nonino

Annie Feolde
Un nuovo riconoscimento per una delle signore della cucina toscana e nazionale: Annie Feolde, anima della pluripremiata Enoteca Pinchiorri, ha ottenuto dalla giuria del Premio Nonino – presieduta da V.S. Naipaul, premio Nobel per la letteratura 2001 – il premio speciale  Nonino Risit d’Aur  2013, insieme a Gualtiero Marchesi ed Ezio Santin con la seguente motivazione:  “Con Annie Feolde, Gualtiero Marchesi e Ezio Santin si vogliono premiare le prime ‘tre stelle’ dell’arte culinaria italiana, tre voci e tre maestri che da veri pionieri hanno fatto conoscere  l’eccellenza della cucina italiana nel mondo. Fedeli alla tradizione ma aperti all’innovazione, rappresentano e onorano le decine di grandi chef che hanno portato la nostra enogastronomia a vette di eccellenza.”  Il premio, giunto alla 38esima edizione, è stato consegnato nella sede della distilleria Nonino, a Ronchi di Percoto.
“È una grande emozione per me – dice Annie Feolde – ricevere questo premio, con due eccellenti colleghi ma soprattutto straordinari  amici. Ci legano anni di lavoro in cui abbiamo visto crescere ed evolversi la cucina italiana della quale ci sentiamo  con orgoglio  interpreti. Ma il sentimento più grande, e in qualche modo nuovo, lo vivrò accanto alla straordinaria autorevolezza dei personaggi  che compongono la giuria e di coloro che saranno con noi premiati (il filosofo Michael Pollan, la poetessa Jorie Graham, la ricercatrice Fabiola Gianotti e il fisico Peter Higgs). Un’occasione come questa – continua Annie – mi spinge a ripensare alla mia vita. Significa che tutto ha avuto un senso e che viene premiato il lavoro, la professionalità e tutti quei valori ai quali ho sempre creduto e ai quali ho ispirato il mio modo di interpretare la vita stessa.”

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

Lo chef del ristorante stellato Elementi a Borgo Brufa ha intrapreso un importante scouting delle realtà contadine del territorio regionale

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Castiglioncello: nuova sede (ma stessa qualità) per il Sorpasso di chef Troìa

A Castiglioncello (Livorno) il ristorante "Il Sorpasso" trova posto al Casale del Mare, dove rimane salda la ricercata cucina gourmet di Savino Troìa

Dal palco alla tavola: Il Forchettiere Awards in tour tra Toscana e Umbria

È partito il tour gastronomico che fino a novembre coinvolgerà i vincitori dei Forchettiere Awards 2024: tra cucina, pizza e cocktail, ecco il calendario con tutti gli appuntamenti

Andrea Berton e il menù Under35 per avvicinare i giovani al fine dining

Nel suo ristorante di Milano, lo chef Andrea Berton ha lanciato un menù per avvicinare gli Under 35 all’alta cucina, nella speranza che restino clienti affezionati