Dopo la fine della seconda edizione di Chocolate Chef – la rassegna andata in scena in seno alla Fiera del Cioccolato – per i dieci chef impegnati a cucinare un piatto salato col cioccolato è tempo di conquistare il premio: un massaggio a base di cioccolato

FE7B1072_generica piazza Santissima Annunziata

Per dieci giorni ci siamo divertiti a condurre i cooking show della rassegna Chocolate Chef, che ha portato in piazza Santissima Annunziata altrettanti chef toscani che hanno risposto all’appello e si sono impegnati a preparare un primo o un secondo che contenessero del cioccolato. Adesso però è tempo di far decidere ai lettori del Forchettiere il piatto migliore. La scelta riguarda il punto di vista visivo, così come la fantasia, l’originalità nell’impiattamento e la maestria nell’uso del cioccolato. In palio, un massaggio a base di cioccolato offerto dal Grand Amore hotel & Spa. Ecco i dieci piatti di Chocolate Chef con il relativo artefice:

1) Andrea Perini (Al 588 di Borgo i Vicelli – Bagno a Ripoli)

Tortellini ripieni di mousse al fegatino dal cuore di fondente
Tortellini ripieni di mousse al fegatino dal cuore di fondente

2) Andrea Campani (Borro Tuscan Bistrò)

Cinghiale marinato, polenta croccante, cacao e salsa di cioccolato e vino
Cinghiale marinato, polenta croccante, cacao e salsa di cioccolato e vino

3) Cristoforo Trapani (La Magnolia dell’Hotel Byron – Forte dei Marmi)

Ravioli di agnello di zeri fonduta al parmigiano reggiano e crumble al cioccolato
Ravioli di agnello di zeri fonduta al parmigiano reggiano e crumble al cioccolato

4) Edoardo Tilli (Podere Belvedere – Pontassieve)

"Cappuccino" di spuma di patate con foie gras al cioccolato e tartar di chianina da inzuppare
“Cappuccino” di spuma di patate con foie gras al cioccolato e tartar di chianina da inzuppare

5) Matteo Giuliani (Touch Firenze)

Crostino toscano glassato al fondente con arancia candita e pane alle noci
Crostino toscano glassato al fondente con arancia candita e pane alle noci

6) Daniele Pescatore

Salmone cioccolato burro d'arancia e focaccia Toscana
Salmone cioccolato burro d’arancia e focaccia Toscana

7) Marco Stabile (Ora d’Aria)

Crema di piccione al vin santo, tortellini al cacao amaro e gocce di lamponi
Crema di piccione al vin santo, tortellini al cacao amaro e gocce di lamponi

8) Filippo Saporito (La Leggenda dei Frati)

Cappellacci di cacao con ripieno di cinta e castagne, crema di zucca gialla.
Cappellacci di cacao con ripieno di cinta e castagne, crema di zucca gialla.

9) Gabriele Andreoni

Foie gras, lenticchie, cioccolato e mela verde
Foie gras, lenticchie, cioccolato e mela verde

10) Simone Cipriani (Essenziale)

Fegatino al pane e cioccolato
Fegatino al pane e cioccolato

Miglior birreria (max 3 voti)

Credits: tutte le foto sono di Fabio Bernardini (www.fabiobernardini.it)