sabato 20 Aprile 2024
HomeEventiDa Eataly il...

Da Eataly il contest per il miglior crostino toscano

Lunedì 13 aprile alle 18.30 Eataly Firenze ospiterà il primo contest sul crostino toscano: 12 ristoratori fiorentini si sfideranno per eleggere la miglior versione di una delle più apprezzate tipicità della cucina locale

crostino_ok

Da sempre è uno dei piatti più apprezzati non solo dai turisti stranieri, ma anche da chi arriva in Toscana dalle altre regioni italiane: il crostino toscano col fegatino è a tutti gli effetti un’eccellenza gastronomica, e come tale non poteva sottrarsi al gioco del contest tra i suoi diversi interpreti, ideato stavolta da Sabrina Somigli. L’appuntamento è per lunedì 13 aprile a partire dalle 18,30 presso i Ristorantini al piano terra di Eataly Firenze: si tratta di un evento gratuito dedicato a uno degli antipasti tradizionali più conosciuto della cucina toscana. A sfidarsi saranno 12 ristoratori fiorentini, dal momento che il crostino non è solo un piatto tipico della cucina casalinga, ma si trova di frequente anche nel menù di molti ristoranti nelle più svariate preparazioni, dalla più classica alla più creativa.

Si sfideranno gli chef: Arturo Dori, Giulio Malvini, Paolo Gori (della Trattoria da Burde), Stefano Frassineti (della Locanda Toscani da sempre), Nicola Schioppo (della trattoria Cipolla Rossa), il blogochef Cibusfaber, la signora Nara Romanelli, la gastronomia Galanti, il ristorante Coquinarius, l’Osteria Il Milione, la trattoria Da Delfina di Artimino e la trattoria Il Maccherone

Ognuno proporrà la sua personalissima versione del crostino toscano di fegatino, abbinato ad un sugo di loro creazione. A giudicare sarà chiamata una giuria tecnica composta da giornalisti, food blogger ed esperti del settore: Stefania Pianigiani di Agrodolce, l’enologa Angela Fronti, produttrice del Chianti Classico Istine, Samuele Palandri di FISAR, Riccardo Chiarini di Firenze Spettacolo, il sottoscritto, oltre – naturalmente – allo chef Enrico Panero del ristorante DaVinci di Eataly Firenze. Sarà poi il turno dell’assaggio della giuria popolare, composta da tutti i clienti di Eataly che vorranno partecipare, previa prenotazione all’Infobox, 055 0153610. La serata si concluderà con la proclamazione del miglior crostino di fegatino toscano e con la premiazione del ristoratore primo classificato.

L’evento è a ingresso libero.
Per info 055015610

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

Dal 25 al 28 aprile, Pistoia accoglie la 7° edizione di "La Toscana in Bocca - L'Arte di Assaporare", parte del circuito di Vetrina Toscana

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Castiglioncello: nuova sede (ma stessa qualità) per il Sorpasso di chef Troìa

A Castiglioncello (Livorno) il ristorante "Il Sorpasso" trova posto al Casale del Mare, dove rimane salda la ricercata cucina gourmet di Savino Troìa

Dal palco alla tavola: Il Forchettiere Awards in tour tra Toscana e Umbria

È partito il tour gastronomico che fino a novembre coinvolgerà i vincitori dei Forchettiere Awards 2024: tra cucina, pizza e cocktail, ecco il calendario con tutti gli appuntamenti

Andrea Berton e il menù Under35 per avvicinare i giovani al fine dining

Nel suo ristorante di Milano, lo chef Andrea Berton ha lanciato un menù per avvicinare gli Under 35 all’alta cucina, nella speranza che restino clienti affezionati