Da venerdì 6 a domenica 8 dicembre in scena alla Fortezza la rassegna Enogastronomica 2019, con 22 cooking show (13 pizzaioli e 9 chef). Ecco il calendario e come partecipare
Una media di oltre 7 cooking show al giorno, per un weekend in cui tra piatti e pizza ci sarà da leccarsi i baffi (o le dita, per chi non ne fosse dotato). Al piano attico del padiglione Spadolini della Fortezza da Basso – quello che già durante la Mostra dell’Artigianato è destinato alla gastronomia, quindi dura sbagliarsi… – va in scena da venerdì 6 a domenica 8 dicembre Enogastronomica 2019, la settima edizione della manifestazione organizzata da Confesercenti Firenze in collaborazione con Cia Toscana Centro, Legacoop Toscana, Consorzio Vino Chianti e Fisar Firenze, col contributo della Camera di Commercio di Firenze e il patrocinio di Comune di Firenze, Città Metropolitana, Regione Toscana e Vetrina Toscana.
Fino a domenica 8 dicembre addetti ai lavori, curiosi e appassionati possono approfittare delle degustazioni di olio e vino guidate curate da Leonardo Romanelli, delle masterclass sui cocktail curate da Paolo Ponzo dei cooking show (inclusi quelli sulla pizza) condotti dal sottoscritto. Ben 9 chef di fama e 13 pizzaioli si alterneranno nelle due aule dedicate, per un pubblico di max 50 persone, mentre le altre ospiteranno – con l’aiuto dei sommelier F.I.S.A.R. – il racconto di alcuni dei vini e degli oli più interessanti del panorama toscano. Allo stesso tempo l’Università della Birra terrà corsi ad hoc.
Ecco, allora, il calendario dei cooking show di Enogastronomica 2019: cliccando sul link è possibile prenotare un posto per essere sicuri di non perderseli
VENERDÌ 6 dicembre
– ore 14,30 cooking show della chef Deborah Corsi (Aula Magna)
– ore 14,30 pizza cooking show di Carmine Salzano (Aula delle Esperienze)
– ore 16 pizza cooking show di Gabriele Dani (Aula delle Esperienze)
– ore 18 cooking show dello chef Gentian Shehi (Aula Magna)
– ore 18 pizza cooking show di Mario Cipriano (Aula delle Esperienze)
– ore 20 cooking show della chef Beatrice Segoni (Aula Magna)
– ore 20 pizza cooking show di Marco Manzi (Aula delle Esperienze)
– ore 21.30 masterclass sul vermouth toscano (Aula Vino)
SABATO 7 dicembre
– ore 12,30 cooking show dello chef Ardit Curri (Aula Magna)
– ore 12,30 pizza cooking show di Giovanni Santarpia (Aula delle Esperienze)
– ore 16,30 pizza cooking show di Romualdo Rizzuti (Aula delle Esperienze)
– ore 18 cooking show dello chef Andrea Perini (Aula Magna)
– ore 18 pizza cooking show di Matteo Aloe (Aula delle Esperienze)
– ore 20 cooking show dello chef Stefano Pinciaroli (Aula Magna)
– ore 20 pizza cooking show di Michele Viceconte (Aula delle Esperienze)
– ore 21,30 masterclass sul Negroni made in Tuscany (Aula Vino)
– ore 21,30 masterclass sul Saké
– ore 21,30 pizza cooking show di Gabriele Tonti (Aula delle Esperienze)
DOMENICA 8 dicembre
– ore 12,30 cooking show della chef Maria Probst (Aula Magna)
– ore 12,30 pizza cooking show di Michele Leo (Aula delle Esperienze)
– ore 16,30 pizza cooking show di Donato Menechella (Aula delle Esperienze)
– ore 18 cooking show dello chef Edoardo Tilli (Aula Magna)
– ore 18 pizza cooking show di Alfonso Vitale (Aula delle Esperienze)
– ore 20 cooking show dello chef Cristian Borchi (Aula Magna)
– ore 20 pizza cooking show di Pierluigi Madeo (Aula delle Esperienze)