Eccoci arrivati alla quarta puntata della rubrica dedicata alla Florence Cocktail Week e ai Cocktail Bar coinvolti nella manifestazione. In questo viaggio tra i 21 locali prescelti come ambasciatori del buon bere miscelato a Firenze stavolta vogliamo indicare i cocktail bar dove fermarsi a cena
Abbiamo deciso di pubblicare una serie di articoli tematici che aiutino a trovare il proprio itinerario internamente alla manifestazione. In tutto ne proporremo sette, uno per ogni giorno della FCW, così da poterli provare tutti. In questo quarto articolo, dopo aver parlato di prezzi, location e cultura arriviamo all’accostamento tra grandi cocktail e ristorazione, indicando i cocktail bar dove fermarsi a cena. Eh si, infatti moltissimi dei migliori cocktail bar fiorentini condividono il tetto con superbi ristoranti. Ecco dove scoprire il paring perfetto tra cibo e cocktail:
Inferno
Basta guardare i nomi delle due sale per capire che all’Inferno le tentazioni sono dietro l’angolo: la Sala Ninfe con richiami evidenti alla Terra ed al Mare e la Sala Lussuria con pavimenti marmorei e soffitti a volte collegate tra loro da un “limbo”, dove verrete tentati a scoprire nuovi “peccati di gola” della Cantina
Locale
Una cucina ricercata ma con un occhio sempre attento al territorio. Il meglio della tradizione culinaria reinterpretata con sapienza ed un pizzico di fantasia, da gustare in una delle location più belle di Italia
Osteria del Pavone
Prendete il bar di un hotel cinque stelle e mettetelo in un ristorante, ed avrete Osteria del Pavone. Nonostante abbia aperto da poco, il locale si è sicuramente guadagnato il titolo di novità da scoprire per tutti gli appassionati di cocktail e della ristorazione
Pint of View
Il POV è un locale straordinario per la sua capacità di non mettere freni alla fantasia. Cocktail e birra vengono proposti e rispettati allo stesso modo, e la cucina asiatica stravolge le regole già scritte sul pairing. Provare per credere
La Menagere
Tanto al bancone quanto in cucina l’identità di La Menagere è di unire tradizione e l’innovazione, fper dare vita a sperimentazione ed s accostamenti insoliti nel rispetto di ciò che la natura ha da offrire
Gurdulu
Un po’ londinese o un po’ parigino, Gurdulù è in realtà tutto fiorentino: nel quartiere di Santo Spirito un luogo unico ma comune, familiare ma inconsueto, una realtà che coniuga un grande ristorante con un grande cocktail bar.