venerdì 26 Aprile 2024
HomeEventiFuori di Taste:...

Fuori di Taste: oltre trecento persone per il “Tribute to Versace”

Schermata 03-2456728 alle 11.03.33

Giornalisti, opinion leader, gourmand, appassionati di moda e bon vivre. Sono stati oltre trecento, venerdì 7 marzo, ad affollare il Lungarno Bistrot per il primo “Tribute to Versace” fiorentino, una serata dal mood luxury, a metà strada tra il mondo dell’alta moda e quello dell’enogastronomia di qualità. Dall’incontro di queste due espressioni del made in Italy hanno debuttato per la prima volta in riva all’Arno una serie di connubi che giocano con i sensi: dalla vista all’olfatto, dall’udito fino al tatto e – ovviamente – il gusto.

Schermata 03-2456728 alle 11.04.04

Allestito in seno al “Fuori di Taste”, il calendario di appuntamenti in città legato alla kermesse che Pitti Immagine ha dedicato al gusto, l’evento si è confermato come uno degli appuntamenti più riusciti, portando nel locale anche diversi volti noti del jet set fiorentino. Merito della collezione privata di vestiti Versace da donna degli anni Ottanta e Novanta, incluso il primo modello mai realizzato da Gianni Versace (1983). La mostra, allestita da Emporium1919, ha visto la presenza di una modella truccata sul posto dagli stylist di HM Make-up Italy, che hanno ricostruito i mood del trucco & parrucco in auge in quegli anni coinvolgendo anche ospiti presenti all’evento.

Schermata 03-2456728 alle 11.03.44

Merito del successo della serata va anche ad alcune “perle” dell’enogastronomia toscana, una selezione del presente e del futuro del made in Tuscany: il cioccolato e il finger food di Andrea Bianchini, già campione del mondo di chocolatérie e oggi titolare dei “Laboratori del Gusto”; la gamma di vini dell’azienda Tiberio di Terranuova Bracciolini, unico in Italia a produrre il Canaiolo chinato; i peperoncini di Peperita, con Rita Salvadori che ha presentato alcune delle varietà più piccanti e saporite al mondo; i cheesecake artigianali di Jonsi&Billis, due ragazze fiorentine che dal nulla hanno creato un brand dolciario destinato a fare strada.

Tutte le foto sono di: iTranchesefotografi

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

Appuntamento al ristorante De' Bardi: gli chef Giuseppe Papallo e Lorenzo Romano più la maestra gelatiera Cinzia Otri realizzano insieme un menù d’eccezione per sostenere la Fondazione Casa Marta

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Mixology, l’ultima frontiera: alla cocktail week di Udine il pairing con gli insetti

Udine: torna la Cocktail Week tra guest con barman di spicco, cene in stile asiatico, tattoo, ikebana e… pairing con gli insetti: dal 25 aprile al 2 maggio ricco carnet di appuntamenti all’insegna delle contaminazioni sensoriali col mondo orientale. Ecco tutti gli eventi

Fiesole, tre fil rouge per il menù d’esordio di Antonello Sardi al ristorante Serrae

Il menù d'esordio dello chef fiorentino al ristorante Serrae dell'hotel Villa Fiesole - nell'omonima cittadina - punta sull'uso di fondi diversi, su sapori netti e sulla valorizzazione dei vegetali del territorio

Dove mangiare all’aperto a Roma? Otto locali tra pop e gourmet

Tra le tante opzioni che riserva Roma, abbiamo selezionato otto ristoranti dove poter mangiare all’aria aperta e godere di ottimi menu stagionali sotto il cielo della città eterna.