mercoledì 24 Aprile 2024
HomeNewsVenerdì a Greve...

Venerdì a Greve in Chianti “Canapa sotto le stelle”, la prima canapa experience in Toscana

A Greve in Chianti va in scena venerdì Canapa sotto le stelle, la prima “canapa experience” della Toscana: un appuntamento per scoprire tutte le virtù questa antica pianta

È il primo di quattro eventi esclusivi dedicati al mondo della canapa che si svolgeranno nella fattoria di Erba del Chianti, ma soprattutto “Canapa sotto le stelle” – la serata in programma venerdì 14 giugno a Greve in Chianti – è la prima “canapa experience” della Toscana. Un’esperienza tra le eccellenze del Chianti con due ospiti d’eccezione: Matteo Gracis, autore del libro Canapa. Una storia incredibile e lo chef Gianluca Somigli. Gli ospiti (max. 50 a evento) potranno visitare le coltivazioni di canapa dell’azienda Erba del Chianti, gustare una deliziosa cena a base di canapa e prodotti biologici toscani.

L’evento prevede accoglienza ospiti e aperitivo, tour delle coltivazioni, presentazione del libro Canapa. Una storia incredibile di Matteo Gracis e cena Erba del Chianti preparata dallo chef Gianluca Somigli. Pubblicato ad aprile da Chinaski edizioni, il libro di Matteo Gracis ripercorre due storie: quella dell’autore con la canapa, il cui primo contatto avviene all’età di 14 anni, e la storia della canapa dagli albori delle civiltà alla recente rivoluzione verde.

Un excursus dove si potrà facilmente comprendere tutti gli utilizzi di questa antica pianta (spirituale, ricreativo, medico, edile, tessile, carta, alimentare, cosmetico, plastica, carburante, energia) e i motivi che hanno portato la canapa essere proibita in tutto il mondo.

Con Gianluca Somigli, artigiano per eccellenza della cucina toscana, sarà invece possibile scoprire l’utilizzo della canapa in cucina ed assaporare i prodotti biologici toscani preparati dallo Chef. La “canapa experience” abbina le eccellenze del Chianti alla canapa, nella suggestiva cornice della fattoria di Erba del Chianti, immersa tra colline, olivi, vigne e naturalmente… canapa!

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

Nell'ultimo anno oltre 250 locali si sono affidati a Incrementoo, segno che un approccio innovativo al marketing ristorativo porta risultati

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Mixology, l’ultima frontiera: alla cocktail week di Udine il pairing con gli insetti

Udine: torna la Cocktail Week tra guest con barman di spicco, cene in stile asiatico, tattoo, ikebana e… pairing con gli insetti: dal 25 aprile al 2 maggio ricco carnet di appuntamenti all’insegna delle contaminazioni sensoriali col mondo orientale. Ecco tutti gli eventi

Fiesole, tre fil rouge per il menù d’esordio di Antonello Sardi al ristorante Serrae

Il menù d'esordio dello chef fiorentino al ristorante Serrae dell'hotel Villa Fiesole - nell'omonima cittadina - punta sull'uso di fondi diversi, su sapori netti e sulla valorizzazione dei vegetali del territorio

Dove mangiare all’aperto a Roma? Otto locali tra pop e gourmet

Tra le tante opzioni che riserva Roma, abbiamo selezionato otto ristoranti dove poter mangiare all’aria aperta e godere di ottimi menu stagionali sotto il cielo della città eterna.