L’avevano provato l’anno scorso, ed era andato tutto bene: nel tourbillon di iniziative in seno al Vinitaly, il trio delle meraviglie del vino toscano – Leonardo Tozzi, Andrea Gori e Riccardo Chiarini – decide ora di riprovarci in maniera ben piĆ¹ corposa, e domani sera tiene a battesimo il “God Save The Wine Verona”, la trasposizione in chiave Vinitaly della manifestazione-cult nata e cresciuta in Toscana. L’appuntamento ĆØ per stasera a partire dalle 19 al Due Torri Hotel.
“Dopo lāapparizione spumeggiante dello scorso anno – spiegano gli organizzatori – stavolta lo facciamo veramente a modo nostro, ovvero con la formula che ha conquistato la Toscana: un grande e bellissimo albergo, una selezione di aziende intriganti, vogliose di mettersi in gioco e capaci di sedurre chiunque e soprattutto la capacitĆ e la voglia di far degustare e bere vino in modo diverso dal solito”.
Ecco i vini e le aziende presenti domani al God Save The Wine:
Champagne De Castelnau (Reims, F)
Champagne Brut Reserve
Champagne Brut RosĆØ
Champagne Blanc de Blanc Millesime 1999
G.D. Vajra (Barolo, CN)
Langhe Bianco Riesling DOC 2011
Barbera dāAlba Superiore DOCG 2009
Langhe Nebbiolo DOC 2011
Barolo Bricco delle Viole DOCG 2008
Luigi Baudana Barolo Cerretta DOCG 2008
CarpenĆØ Malvolti (Conegliano, TV)
1868 Brut Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
1868 Extra Dry Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
RosĆØ Brut
Maremmalta (Casteano, Gavorrano GR) -biodinamica-
Guardamondo Sangiovese Riserva 2010 Monteregio di Massa Marittima DOC
Le Strisce Vermentino Selezione Grappoli 2010 Monteregio di Massa Marittima DOC
Poggiomaestro Syrah 2012
Lestra Viognier 2012
Cairossa (Riparbella, PI) ā biodinamica-
Caiarossa 2009 IGt Toscana
Pergolaia 2009 IGT Toscana
Oro di Caiarossa 2009 Vino Dolce Passito IGT Toscana
Caiarossa Bianco 2010 IGT Toscana
Il Marroneto (Montalcino, SI)
Brunello di Montalcino il Marroneto 1998
Brunello di Montalcino il Marroneto 2007
Brunello di Montalcino il Marroneto 2008
Brunello di Montalcino il Marroneto Madonna delle Grazie 2006
Brunello di Montalcino il Marroneto Madonna delle Grazie 2008
Pietro Beconcini (San Miniato, PI)
Chianti Riserva Pietro Beconcini 2010
Reciso Sangiovese Toscana IGT 2010
Vigna alle Nicchie Tempranillo Toscana IGT 2009
Fattoria Lavacchio (Pontassieve, FI) -biologica-
Puro 2012 IGt Toscana
Cedro DOCG Chianti Rufina 2009
Cedro Riserva DOCG Chianti Rufina 2008
Oro di Cedro Igt Toscana 2011
Le Bertille (Montepulciano, SI)
Nobile di Montepulciano DOCG 2008
Rosso di Montepulciano DOCG 2011
Chianti Colli Senesi DOCG 2009
LāAttesa Toscana IGT 2008
Fabrizio Dionisio (Cortina, AR)
Il Castagno Syrah Cortona DOC 2009
Il Castagnino Syrah Cortona DOC 2011
Masseria Falvo 1727 (Saracena, CS)
Don Rosario 2010 IGT Calabria Lacrima del Pollino e Greco Nero
Donna Filomena 2011 Terre di Cosenza DOC Traminer e Granaccia bianca
Milirosu 2011 Moscato di Saracena DOC
Tenuta RapitalĆ (Camporale, PA)
Grand Cru Chardonnay Sicilia Igt 2011
Bouquet Bianco Sicilia Igt 2012
Grillo Sicilia Igt 2012
Hugonis Cabernt Sauv./Nero dāAvola Igt 2010
Solinero Syrah Sicilia Igt 2010
Ad accompagnare questo ricco bouquet di etichette, il banco dei formaggi di Malga Faggioli 1140 e la gastronomia e le carni (battuta di Fassona, crudi e cotti) di Carlo Alberto, storica bottega veronese e ovviamente il grande buffet del Due Torri per una cena completa.
Ingresso: 25 euro