Mangiar bene… e sano: è uscito “A tavola con la nutrizionista”

Coniugare nutrimento e gusto è il motto della dottoressa Valentina Guttadauro, biologa  nutrizionista e autrice di A Tavola con la nutrizionista, un libro di idee facili e divertenti da utilizzare in cucina per stare in forma

valentina guttadauro

Coniugare nutrimento e gusto è il motto della dottoressa Valentina Guttadauro, biologa  nutrizionista e autrice di A Tavola con la nutrizionista, un libro di idee facili e divertenti da utilizzare in cucina per stare in forma. “Il cibo – spiega – deve essere un piacere ma anche il punto vita deve rimanere visibile. E se a mangiare si impara fin da piccoli, a cucinare si può imparare anche da grandi perché la dieta non è una restrizione calorica ma un sano stile di vita….E allora perché non farsi travolgere da una ventata di buon amore mangiando sano e equilibrato?” Leggendo il volume, potrete sbizzarrirvi a preparare 90 ricette, alcune con effetto drenante, oppure vegetariane, a base di seitan e tofu, con poco colesterolo o poche calorie. Una sezione speciale è dedicata ai dolci peccati di gola per i palati piu’ golosi. Imparare ad utilizzare gli alimenti in modo corretto, ci aiuta a mangiare bene senza sentirci in colpa per la nostra linea.

Il lavoro di Valentina Guttadauro non finisce certo qui: la nutrizionista fiorentina ha in progetto un altro volume dedicato, stavolta, al rapporto tra il cibo e il calcio (inteso come sport, non some minerale). Prendendo spunto, va da sé, dalle abitudini dei calciatori della Fiorentina.

Marco Gemelli

Marco Gemelli

Marco Gemelli, classe 1978, sposato con due bimbi, giornalista professionista dal 2007, è membro della World Gourmet Society e dell'Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana. E’ stato redattore ordinario al quotidiano Il Giornale della Toscana, dove per anni si è occupato di cronaca bianca e nera, inchieste, scuola e università, economia, turismo, moda ed enogastronomia. In seno alla stessa testata è curatore dell’inserto semestrale Speciale Pitti Uomo. Oggi è un libero professionista: collabora con diverse testate – sia online che cartacee – nel settore degli eventi e delle eccellenze del territorio, in particolar modo nel campo enogastronomico. E’ coideatore del progetto “Le cene della legalità” (2013) e autore de “L’Opera a Tavola” (2014), nonchè fondatore del sito www.ilforchettiere.it, embrione del Forchettiere.

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