Coniugare nutrimento e gusto è il motto della dottoressa Valentina Guttadauro, biologa nutrizionista e autrice di A Tavola con la nutrizionista, un libro di idee facili e divertenti da utilizzare in cucina per stare in forma
Coniugare nutrimento e gusto è il motto della dottoressa Valentina Guttadauro, biologa nutrizionista e autrice di A Tavola con la nutrizionista, un libro di idee facili e divertenti da utilizzare in cucina per stare in forma. “Il cibo – spiega – deve essere un piacere ma anche il punto vita deve rimanere visibile. E se a mangiare si impara fin da piccoli, a cucinare si può imparare anche da grandi perché la dieta non è una restrizione calorica ma un sano stile di vita….E allora perché non farsi travolgere da una ventata di buon amore mangiando sano e equilibrato?” Leggendo il volume, potrete sbizzarrirvi a preparare 90 ricette, alcune con effetto drenante, oppure vegetariane, a base di seitan e tofu, con poco colesterolo o poche calorie. Una sezione speciale è dedicata ai dolci peccati di gola per i palati piu’ golosi. Imparare ad utilizzare gli alimenti in modo corretto, ci aiuta a mangiare bene senza sentirci in colpa per la nostra linea.
Il lavoro di Valentina Guttadauro non finisce certo qui: la nutrizionista fiorentina ha in progetto un altro volume dedicato, stavolta, al rapporto tra il cibo e il calcio (inteso come sport, non some minerale). Prendendo spunto, va da sé, dalle abitudini dei calciatori della Fiorentina.