Milano apre le porte allo street food giapponese: sui Navigli le polpette Takoyaki

takoyaki

Lo street food raggiunge un’altra frontiera: sui navigli di Milano debuttano le polpette di polpo giapponesi Takoyaki da passeggio, con l’apertura di Takochu

 

Dai fritti del Porto di Alessandria d’Egitto, alle thermopolia romane – i cucinotti che si affacciavano sulle strade, ancora visibili ad Ercolano e Pompei – il cibo, lungo le vie, si è sempre cucinato. Lo street food che già da tempo ha conquistato l’Italia, in diversi casi senza perdere l’attenzione alla scelta dei prodotti e delle preparazioni (grazie alla riscoperta degli antichi sapori territoriali e tradizionali della Penisola che questo “nuovo vecchio” modo di mangiare ha favorito, diversamente da “baracchini” o paninari dove non sempre la qualità raggiunge livelli d’eccellenza) ha trovato adesso un nuovo capitolo.

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A Milano apre oggi i battenti Takochu, il primo locale giapponese di cibo da strada in Italia. Se anche per lo street food nel nostro Paese, grande risalto è dato al folklore nostrano, Milano si pone come sempre all’avanguardia. Sui Navigli si inaugura il primo locale di cibo da strada nipponico dove sarà possibile assaggiare i takoyaki da passeggio, le classiche polpettine di polpo, un autentico must per gli appassionati del genere.

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Il progetto è originale quanto genuino: legati alla famiglia di Sakè CompanyLorenzo Ferraboschi e Maiko Takashima, propongono solo ciò che è davvero un’autenticità giapponese (come il ristorante Sakeya di Milano e la Sake Sommelier Association). Non ci sarà quindi bisogno di prenotare un viaggio nella capitale del Sol Levante per gustare un cartoccio di frittura, ma con la Metro Verde – o un Frecciarossa per i più distanti – basterà fare un salto nella città della Madunina, raggiungendo il cuore dei Navigli.

Anche il drink abbinato sarà totalmente made in Japan, in una vasta scelta tra birra giapponese, sake, tè verde, soft drink, il tutto take away. Dunque per provare i famosi takoyaki al polpo, che dopo qualche settimana si potranno trovare anche in versione vegetale e dolce, l’appuntamento è oggi alle 18:30 per l’inaugurazione. Cartoccio di Takoyaki, sakè e via a passeggiare per il Naviglio!

Lucia Dattolo

Lucia Dattolo

Nata nel 1991 insieme alla passione per raccontare tutto ciò che vede intorno a sé. Nel 2011 entra a far parte del Gruppo di Giornalismo partecipativo "Ripplemarks" finanziato dall'Istituto degli Innocenti di Firenze, grazie al quale è insignita con la Medaglia del Presidente della Repubblica a seguito della vittoria al contest romano "Giornalisti nell'erba". Nel 2016 coglie l'occasione per studiare il fenomeno del beverage dal punto di vista giuridico e consegue il Perfezionamento in Diritto vitivinicolo all'Università di Firenze. Lavora a cavallo tra il settore comunicazione e marketing e le aree legal delle aziende.

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