sabato 27 Aprile 2024
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MTChallenge, fa tappa a Firenze il libro sulla sfida “torta a torta” (8 aprile, h 21, RED Feltrinelli)

Fa tappa a Firenze il libro che racconta la sfida “torta a torta”, la competizione-non-competitiva organizzata dalla community di foodblogger MTChallenge: l’appuntamento con la presentazione del volume “Torte salate” è per domani, 8 aprile, alle 21 alla RED-Feltrinelli

Torte Salate MTChallenge

Un libro che racchiude in sé le sfide “torta a torta” dei foodblogger italiani: è “Torte salate” (ed. Gribaudo), il volume che verrà presentato domani, venerdì 8 aprile, alle 21 alla RED-Feltrinelli di Firenze, in piazza della Repubblica. Il libro – presentato da Alessandra Gennaro con l’intervento dell’amica giornalista Raffaella Galamini – raccoglie le storie e le ricette della “competizione-non-competitiva” che su base mensile ha visto sfidarsi a colpi di pasta brisé e appareil almeno 212 foodblogger aderenti a MTChallenge, e l’appuntamento fiorentino è una tappa del tour per lanciare l’uscita del libro.

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Dopo i volumi dedicati al patè, ai dolci lievitati e all’insalata, dalla sfida 2015 dell’MTChallege è nato il nuovo “libro Torte Salate” che contiene tutto quello che c’è da sapere per preparare una perfetta torta salata. Versatili e appetitose, queste pietanze sono adatte per tutte le occasioni: possono diventare un sostanzioso piatto unico per un pasto veloce o, nelle declinazioni più originali, una raffinata portata per qualsiasi buffet.

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Le oltre 100 ricette contenute nel volume costituiscono un vero e proprio manuale di cucina che svela tutti i segreti della preparazione delle torte salate. La prima parte, dedicata alle basi, spiega come comporre l’impasto per il “guscio”, come evitare che rimanga troppo liquido nel ripieno e come gestire la cottura. Una serie di consigli per preparare a regola d’arte le ricette che seguono, ma anche per acquisire le tecniche per muoversi in modo autonomo, modificando le ricette in base alla propria fantasia. La seconda parte è invece dedicata alle ricette vere proprie corredate da fotografie, mentre la terza parte del libro è dedicata alle ricette veloci. Infine, nella sezione “fatto in casa”, viene illustrato come preparare facilmente salse e altri ingredienti utili per la realizzazione delle torte.

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Cominciò tutto da un uovo, che finì fritto in padella in due modi diversi. Da lì si sviluppò la gara: il vincitore della sfida precedente propone una ricetta e gli “avversari” la rielaborano, sfoderando creatività, ingegno, tecnica e fantasia. La proclamazione del vincitore, a fine mese, è l’innesto di una nuova sfida, con un nuovo piatto in cui cimentarsi, in uno scambio continuo di saperi condito da leggerezza e ironia. All’MTChallenge, infatti, non c’è competizione, non ci sono premi, non ci sono ansie da prestazione: tutto nasce dalla passione per la cucina, che trova nella condivisione la sua espressione più felice e piena.  Ci sono i centinaia di partecipanti che ogni mese propongono nuove preparazioni ed originali interpretazioni di piatti e ricette sempre diverse. Il risultato è una sorta di enorme scuola di cucina online, che riunisce in un unico spazio virtuale le esperienze combinate di chef professionisti, blogger di cucina e semplici appassionati.

 

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