Per mariti e fidanzati, la cena di giovedì sarà il culmine di una lunga ricerca del posto dove portare a cena la consorte, nella speranza di regalare una serata dove il buon cibo si unisca a una location particolarmente romantina. Tra le tante proposte che arrivano, eccone una selezione:
Per la cena di San Valentino, Carlo Lazzerini e Claudio Spadi del ristorante Sabatini presenta una cena con antipasti misto mare (salmone marinato, tonno, spada e scampi con insalatine) seguito da maltagliati con gamberetti e tartufo di San Miniato, per secondo trancio di spigola all’isolana e infine arancini marinati all’alchermes. Il tutto, accompagnato da champagne Brochet Hervieux Cabreo Chardonnay 2009, a 50 euro/persona.
Per info e prenotazioni
info @ ristorantesabatini . it
055.282802
Alla Tenda Rossa di Natascia Santandrea, San Valentino dura un’intera settimana: fino a sabato 16 febbraio, il ristorante stellato alla Cerbaia ha organizzato un menù ad hoc. A pranzo sono previsti ravioli di calamaro con salsa di crostacei e gocce di nero di seppia, mazzancolle con radici e “dolce cuore” per due, il tutto a 60 euro (con acqua e caffè) o 75 euro (con vini in abbinamento). A cena, invece, il menù prevede capasanta e crema di finocchio e stracchino, ravioli di calamaro, mazzancolle, filetto di fassona con cuore di zucca gialla e polenta taragna, più “dolce cuore” per due, il tutto a 95 euro (125 con vini in abbinamento).
Per info e prenotazioni
ristorante @ latendarossa . it
055.826132
Al Cavolo Nero Bistrot (via Guelfa, 100) lo chef Achille Pirillo propone alcuni piatti “fuori carta”, dalle ostriche con caviale ai paccheri al cioccolato con salsa in agrodolce, dal petto d’anatra in padella al frutto della passione, fino al gelato alle rose.
Per info e prenotazioni
info @ cavolonerobistrot . it
055.496433