giovedì 25 Aprile 2024
HomeEventiFirenze SMN, sfida...

Firenze SMN, sfida al degrado: arriva il ristorante Fratelli Cuore

Nell’ex biglietteria internazionale della stazione di Santa Maria Novella nascerà in estate il ristorante Fratelli Cuore: un mix di pizza napoletana, grigliate fiorentine e primi romani per riqualificare l’area all’aperto davanti all’ex Deanna e alla stazione marescialli

La sfida, ambiziosa ma strategica, è lanciata: i lavori stanno per cominciare e in estate vedrà la luce Fratelli Cuore, il primo ristorante all’interno dell’ex biglietteria internazionale della stazione fiorentina di Santa Maria Novella. Un nuovo tassello per riqualificare la stazione, partendo proprio da una delle aree oggi più degradate. Se il ristorante sorgerà infatti all’interno dell’edificio, i tavoli saranno all’esterno e guarderanno la scalinata davanti all’ex bar Deanna e alla caserma che ospita – ancora per qualche anno – la scuola allievi marescialli, un angolo della stazione dove la notte vanno a dormire numerosi senzatetto. Uno degli obiettivi dell’apertura del nuovo locale è proprio quello di restituire alla città e ai turisti uno scorcio di Firenze oggi dimenticato.

stazione-santa-maria-novella1

L’idea di “Fratelli Cuore” è di un gruppo di imprenditori guidati da Pasquale Caprarella, volto più che noto della ristorazione fiorentina e attualmente impegnato al “Pescatore” in piazza del Carmine – dove una volta Cavalli tentò l’esperienza del suo “club” e dove non trovò grande fortuna nemmeno “Grif” – con la cucina di Daniele Pescatore. Per il momento non si conoscono molti dettagli sul “Fratelli Cuore”, un nome che evoca due delle parole italiane più conosciute all’estero e di maggior impatto emozionale: dovrebbe trattarsi di un locale dal piglio razionalista, minimale, dedicato a chi ha qualche minuto in più (magari in attesa di prendere il treno) per assaggiare tre varianti della cucina italiana. L’ispirazione è a Napoli per la pizza, che sarà preparata su due forni a legna; a Firenze per la griglia, a partire dalla bistecca alla fiorentina; a Roma per i primi, dalla carbonara alla gricia. Un’attenzione particolare sarà rivolta poi al take-away, per non pregiudicare la qualità dell’offerta.

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

Appuntamento al ristorante De' Bardi: gli chef Giuseppe Papallo e Lorenzo Romano più la maestra gelatiera Cinzia Otri realizzano insieme un menù d’eccezione per sostenere la Fondazione Casa Marta

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Mixology, l’ultima frontiera: alla cocktail week di Udine il pairing con gli insetti

Udine: torna la Cocktail Week tra guest con barman di spicco, cene in stile asiatico, tattoo, ikebana e… pairing con gli insetti: dal 25 aprile al 2 maggio ricco carnet di appuntamenti all’insegna delle contaminazioni sensoriali col mondo orientale. Ecco tutti gli eventi

Fiesole, tre fil rouge per il menù d’esordio di Antonello Sardi al ristorante Serrae

Il menù d'esordio dello chef fiorentino al ristorante Serrae dell'hotel Villa Fiesole - nell'omonima cittadina - punta sull'uso di fondi diversi, su sapori netti e sulla valorizzazione dei vegetali del territorio

Dove mangiare all’aperto a Roma? Otto locali tra pop e gourmet

Tra le tante opzioni che riserva Roma, abbiamo selezionato otto ristoranti dove poter mangiare all’aria aperta e godere di ottimi menu stagionali sotto il cielo della città eterna.