domenica 28 Aprile 2024
HomeEventiSpirits, la Whisky...

Spirits, la Whisky Week Firenze debutta al Tuscany Hall con un party in maschera

Il 18 e 19 febbraio al Tuscany Hall in scena la Whisky Week Firenze, prima edizione cittadina delle kermesse organizzate da Whisky Club Italia. Tra degustazioni e masterclass, ecco il calendario degli appuntamenti

La Whisky Week debutta a Firenze: dopo le edizioni sul lago di Como e a Treviso, l’evento dedicato ai whisky del mondo sbarca nella città del David con una serie di assaggi, masterclass e degustazioni imperdibili per appassionati e curiosi. L’appuntamento organizzato da Whisky Club Italia – la più grande community nazionale a tema, con oltre 21 mila iscritti – è in programma sabato 18 e domenica 19 febbraio 2023 al Tuscany Hall (lungarno Aldo Moro), che per due giorni farà da cornice a diversi momenti di approfondimento per gli amanti dei distillati.

Whisky Week Firenze

Al quarto appuntamento delle “spirit week” itineranti organizzate dal team di Whisky Club Italia, saranno presenti oltre 500 tra i migliori assaggi di whisky provenienti da Scozia, Irlanda, Stati Uniti, Giappone e Italia. Gli appassionati potranno concedersi un sorso dei loro dram preferiti in contesti fuori dal comune, a partire dalla festa – alla luce della concomitanza con l’ultimo giorno di Carnevale – vestiti in maschera per l’evento di chiusura della Whisky Week Firenze, sabato sera, accompagnati da musica e cocktail.

Whisky Week Firenze

Se gli spazi del Tuscany Hall (sabato dalle 14 alle 22, domenica dalle 12 alle 18) saranno il cuore pulsante della Whisky Week fiorentina, l’evento coinvolgerà il territorio con una serie di incontri e serate a tema nei principali cocktail bar e ristoranti della città: questi ultimi saranno chiamati, ad esempio, a introdurre nei rispettivi menù un piatto in pairing con un whisky nei giorni precedenti l’inizio della manifestazione.

Whisky Week Firenze

Ecco il calendario di eventi durante la Whisky Week di Carnevale:

– lunedì 13 febbraio
ore 19:30 INDOVINA CHI VIENE A BERE…. CACIO E WHISKY SENZA PERE Rinaldi 1957 al Love Craft Firenze

– mercoledì 15 febbraio
ore 19:30 INDOVINA CHI VIENE A BERE… DAL GIAPPONE? Stock Spirits Italia al Love Craft Firenze
ore 21:30 KILCHOMAN COMRAICH GUEST NIGHT Beija Flor srl al Rasputin

– giovedì 16 febbraio
ore 19:30 INDOVINA CHI VIENE A BERE… E CHI PORTA DA MANGIARE? Pallini SpA al Love Craft Firenze
ore 21:30 THE NEW WAVE OF IRISH WHISKEY… FROM DUBLIN! Rinaldi 1957 al Rasputin

– venerdì 17 febbraio
ore 20:45 DEGUSTAZIONE BIRRA & WHISKY Pellegrini Spa al Birrificio I Due Mastri
ore 21:00 DREAM COLLECTION AND CHOCOLATE PASSION Dream Whisky al Caffè Rivoire
ore 21:30 IL SINGLE MALT IN MISCELAZIONE Fine Spirits al Rasputin
ore 22:00 SMOKHEAD: HORROR SHOW Rossi & Rossi al Love Craft Firenze

Informazioni: www.whiskyweek.it 

Rimani aggiornato: iscriviti!

Stefano Incerti
Stefano Incerti
Classe 1973, milanese di nascita e toscano d'adozione, Interprete e traduttore con cinque lingue all'attivo più l'italiano (madrelingua), viaggia per il mondo da quando aveva 14 anni. Appassionato di fine dining si è seduto al tavolo dei più prestigiosi ristoranti del globo conoscendo chef stellati e celebrity italiane ed internazionali. Nel 2018 crea il suo profilo Instagram @stefanokitchen (perché le sue cene finiscono sempre nella cucina degli chef) ed all'attivo conta più di 500 top restaurants recensiti nel mondo. Collabora come Food Writer per magazine gastronomici e guide ristoranti in Italia ed all’estero e detesta chi non prende la cucina sul serio. Come dice sempre lui, enjoy!

ARTICOLI SIMILI

Appuntamento al ristorante De' Bardi: gli chef Giuseppe Papallo e Lorenzo Romano più la maestra gelatiera Cinzia Otri realizzano insieme un menù d’eccezione per sostenere la Fondazione Casa Marta

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Mixology, l’ultima frontiera: alla cocktail week di Udine il pairing con gli insetti

Udine: torna la Cocktail Week tra guest con barman di spicco, cene in stile asiatico, tattoo, ikebana e… pairing con gli insetti: dal 25 aprile al 2 maggio ricco carnet di appuntamenti all’insegna delle contaminazioni sensoriali col mondo orientale. Ecco tutti gli eventi

Fiesole, tre fil rouge per il menù d’esordio di Antonello Sardi al ristorante Serrae

Il menù d'esordio dello chef fiorentino al ristorante Serrae dell'hotel Villa Fiesole - nell'omonima cittadina - punta sull'uso di fondi diversi, su sapori netti e sulla valorizzazione dei vegetali del territorio

Dove mangiare all’aperto a Roma? Otto locali tra pop e gourmet

Tra le tante opzioni che riserva Roma, abbiamo selezionato otto ristoranti dove poter mangiare all’aria aperta e godere di ottimi menu stagionali sotto il cielo della città eterna.