Dal salame rosa emiliano al chinotto ligure, dalla mortadella di Prato alla varietà riscoperta di riso piemontese, fino alle praline di pistacchio, il peperone crusco lucano e il prosciutto crudo valdostano. Ecco la selezione del Forchettiere per l’ultimo giorno di Taste 2016 a Firenze
Ultimo giorno per visitare Taste 2016 alla stazione Leopolda di Firenze, ultima occasione per fare acquisti approfittando della concentrazione di prodotti (quasi tutti) made in Italy. Da sottolineare la potenza dell’enclave emiliana, specie sul fronte dei prosciutti: la food valley parmense si è trasferita in blocco in riva all’Arno, portando il meglio della produzione di Comuni come Soragna o Langhirano. La Toscana è presente con alcune delle migliori birre artigianali, la Sicilia con il cioccolato, la Liguria ovviamente con olio e pesto. Ecco una selezione di ciò che più ci è piaciuto alla kermesse dedicata al buon cibo di qualità:
Appuntamento al ristorante De' Bardi: gli chef Giuseppe Papallo e Lorenzo Romano più la maestra gelatiera Cinzia Otri realizzano insieme un menù d’eccezione per sostenere la Fondazione Casa Marta
Udine: torna la Cocktail Week tra guest con barman di spicco, cene in stile asiatico, tattoo, ikebana e… pairing con gli insetti: dal 25 aprile al 2 maggio ricco carnet di appuntamenti all’insegna delle contaminazioni sensoriali col mondo orientale. Ecco tutti gli eventi
Il menù d'esordio dello chef fiorentino al ristorante Serrae dell'hotel Villa Fiesole - nell'omonima cittadina - punta sull'uso di fondi diversi, su sapori netti e sulla valorizzazione dei vegetali del territorio
Tra le tante opzioni che riserva Roma, abbiamo selezionato otto ristoranti dove poter mangiare all’aria aperta e godere di ottimi menu stagionali sotto il cielo della città eterna.