Non c’è fiorentino che non l’abbia mai assaggiata almeno una volta, nel tradizionale “spicchio” o nella tipica forma a cubetti. La sua ricetta unica – niente farina, uova né burro nell’impasto – le ha spalancato le porte dell’élite internazionale dell’arte dolciaria. Tuttavia, se sulla torta Pistocchi sono stati scritti fiumi d’inchiostro, i fratelli Claudio & Claudia riescono sempre a stupire reinventandosi qualcosa di nuovo. E così all’ottava edizione di Taste – il salone delle eccellenze enogastronomiche in scena alla stazione Leopolda, a Firenze – Claudia Pistocchi ha presentato l’ultimo arrivo. Si tratta della versione “Cioccolato bianco e frutti esotici”, dedicata alla piccola Elisa, figlia di Claudio Pistocchi e della moglie Kritya. Un affetto, quello per la bimba, che Claudia Pistocchi ha voluto testimoniare così:
Ma veniamo alla torta, che sarà commercializzata il prossimo anno: “Siamo ancora in fase di verifica degli equilibri” spiega Claudia. La torta è formata da cioccolato bianco, frutti esotici – yuzo giapponese, ananas, pesca – e sette spezie diverse, tra le quali cannella e ginger.