giovedì 28 Marzo 2024
HomeEventiTaste: dal 9...

Taste: dal 9 all’11 marzo Firenze è capitale del gusto

Taste

Da sabato 9 a lunedì 11 marzo, nella consueta suggestiva atmosfera della Stazione Leopolda, oltre 250 aziende si daranno appuntamento per celebrare insieme le eccellenze dell’enogastronomia made in Italy. Taste, la manifestazione-evento che Pitti Immagine dedica al gusto, al lifestyle italiano e al design della tavola, festeggia la sua ottava edizione con numerose new-entries e un ricco calendario di eventi che coinvolgeranno tutta la città. Un originale percorso alla scoperta delle ricchezze gastronomiche italiane tra cibo, vino, tendenze e scuole di pensiero, attrezzature e tecniche professionali, food & kitchen design alcune delle quali, grazie allo spazio speciale del Taste Shop, potranno anche essere acquistate dai visitatori. Il salone nasce dalla collaborazione di Pitti Immagine con Davide Paolini e rappresenta un punto di incontro non solo per i migliori addetti del settore italiani e internazionali ma anche per tutti i cultori del cibo di qualità. Solo nell’ultima edizione, la manifestazione ha visto partecipare ben 13.500 visitatori, di cui 3.300 buyer e operatori del settore, oltre ad una grande attenzione da parte dei media.

Accanto al percorso di degustazioni in Stazione Leopolda – Taste Tour – torna l’area dedicata agli oggetti di food & kitchen design – Taste Tools; e poi lo spazio dove fare acquisti, il Taste Shop e l’interessantissima arena di dibattiti a tema food orchestrata da Davide Paolini che quest’anno vedrà esperti di settore cimentarsi sul tema emergente del cake design (9 marzo ore 14.30); sulla pizza (10 marzo ore 14.00) infine uno (10 marzo ore 16-30) sugli Anni Cinquanta che tornano in cucina.

Orari
Sabato 9 e Domenica 10:
Dalle 9.30 alle 12.30 ingresso riservato agli operatori
Dalle 12.30 alle 19.30 ingresso anche al pubblico
Lunedì
9.30 – 16.30

Ingresso: 
€ 15 per il pubblico –
 ticket giornaliero
€ 10 per operatori del settore  – 
valido per tutti i giorni del salone.

E’ vietato l’ingresso:
– ai passeggini e alle carrozzine per bambini, che potranno essere lasciate all’ingresso della Stazione Leopolda

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

Il 6 aprile torna a Firenze la 3° edizione di EnoMundus, la rassegna che valorizza e fa conoscere i vini provenienti da diversi Paesi

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Elementi a Borgobrufa, la rivoluzione umbra di chef Andrea Impero

Al ristorante stellato Elementi di Borgobrufa, in Umbria, lo chef Andrea Impero propone una cucina che valorizza un ecosistema di 70 aziende

Firenze, la Gelateria della Passera raddoppia: nuovo “lab” per Cinzia Otri

Con il raddoppio degli spazi in piazza della Passera e il nuovo laboratorio poco distante, nell'Oltrarno fiorentino la gelatiera Cinzia Otri avrà ben 40 carapine, la maggior parte delle quali dedicate ai gusti "made in Tuscany"

Spring has come: ecco sei vini per festeggiare l’arrivo della primavera

Da un lato all'altro dell'Italia vinicola, abbiamo selezionato sei importanti bottiglie con cui celebrare l'inizio della primavera